「校花」睡 40 多名官員 從小科員升到副市長

京港台:2019-7-9 06:09| 來源:貴港普法 | 評論( 71 )  | 我來說幾句

「校花」睡 40 多名官員 從小科員升到副市長

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國甘肅省武威市前副市長

  姜保紅最近被爆出,屢次透過性賄賂來取得地位,而且曾與 40 多名官員發生過關係,其中有 17 名是領導級的人物。

  綜合報導指出,45 歲的姜保紅與武威市委前書記火榮貴在 1 月 10 日被 " 雙開 "(開除黨籍和開除公職),兩人在 21 日被逮捕。姜保紅因涉嫌受賄罪被逮捕,火榮貴則是因涉嫌受賄罪、挪用公款罪、濫用職權罪遭逮。

  甘肅省監察委員會抨擊姜保紅,透過情色交易撈取政治資本、經濟利益,並謀取職務晉陞與不當利益。

  報導指出,姜保紅在大學時期就是校花,她在畢業前曾到甘肅的法院實習,並勾搭上法院的一名庭長,畢業后就分配到該法院。後來她又被調到甘肅省維護穩定工作領導小組辦公室,並在 10 年內從小科員升到副處長,之後在武威市任職時又在 4 年多從副處長升到副廳級。

  姜保紅在與火榮貴變成情人後,就靠著火榮貴的栽培一路高升。有傳聞指出,姜保紅曾先後與 40 多名官員發生過性關係,其中有 17 人是領導級的人物。

  中國財新網 1 月 26 日刊文指出,一則在坊間流傳多年的權色消息,近日在官方通報中獲得某種證實。

  公開報道稱,2019 年 1 月 21 日,甘肅省檢察院發布消息,武威市原副市長姜保紅因涉嫌受賄罪,被定西市檢察院逮捕。同時被定西市檢察院逮捕的還有姜保紅昔日的上司 -- 中共武威市委原書記火榮貴,其涉嫌受賄罪、挪用公款罪、濫用職權罪。二人亦同日被雙開。

  財新網報道,在甘肅官場,姜保紅通過性賄賂謀求上位早有傳聞,尤其在武威,有關這位外貌出眾的女副市長與火榮貴的親昵關係以及隱秘的權力交換,各種版本和段子在官場民間廣為流傳。然而,從前的老友故舊均表示,早年間的姜保紅漂亮質樸,也無心機,沒想到她會變成今天的模樣。

  報道稱,大學時期的姜保紅,給人的第一印象就是漂亮。她的老師和同學回憶,姜保紅身材比一般女孩子要高挑,眼睛又大又亮," 是那種吊梢眼,特別吸引人,是我們的校花。" 畢業前姜保紅到甘肅蘭州市七里河區法院實習,期間,姜保紅和帶她的老師,七里河區法院的一個庭長 " 好上了 "。這年 7 月,姜保紅如願分配到蘭州市七里河區法院。報道指出,七里河區法院工作五年後,2002 年 9 月,姜保紅調入甘肅省維穩辦,呆了十年。這十年是姜保紅從小科員升遷至副處長的十年,也是她徹底蛻變的十年。2012 年 1 月,姜保紅離開工作十年的省維穩辦,遠赴古稱涼州的武威市,任招商局局長、黨組書記。姜保紅到武威才四年多,即從副處升至手握實權的副廳級。

  報道還稱,四年多里,姜保紅的任職履歷幾番變化,每一個變化背後都透出精心布局的痕迹與意圖。而這一切正是時任武威市委書記火榮貴的手筆。" 她的全部心思都在官場上,只關心更高層的一些官場秘聞和自己的進步,權力慾望明顯被喚醒,很強烈。這一點讓我感受很深。" 一位故人曾對一些老朋友感慨," 現在的姜保紅,已經變成純粹的官場中人,一個名利熏心的人。"

  另外,有報道稱,上述文章發布后,為避免稿件被錯覺為成人文學作品以至被 1024 社區等自動抓取,後台砍掉了很多香艷情節。包括姜保紅交代與 40 多名官員發生過關係,17 名是確認的領導人。

  

  檢察機關依法對火榮貴、姜保紅決定逮捕!紀委通報 " 權色交易 "!

  姜保紅(副廳級)涉嫌受賄罪一案,由甘肅省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。甘肅省人民檢察院依法對姜保紅決定刑事拘留,並將該案交定西市人民檢察院審查起訴。日前,定西市人民檢察院依法對姜保紅決定逮捕。該案正在進一步辦理中。

  " 火書記" 和搞權色交易的女下屬同日被逮捕

  

  1 月 21 日,最高檢官網宣布了甘肅武威市委原書記

  火榮貴及其老下屬、曾共事 5 年的武威市原女副市長姜保紅分別被決定逮捕的消息。

  而此前,火榮貴與姜保紅兩人被 " 雙開 " 的消息,官方也是在同一天通報:2019 年 1 月 10 日,甘肅紀檢監察網發布了《甘肅省政協農業和農村工作委員會原副主任火榮貴嚴重違紀違法被開除黨籍和公職》以及《武威市政府原副市長姜保紅嚴重違紀違法被開除黨籍和公職》。

  甘肅紀檢監察網當時發布的 " 雙開 " 通報顯示,火榮貴 " 搞團團伙伙 ",而姜保紅 " 參與團團伙伙 "。

  其中,甘肅省紀委監委查明,火榮貴在擔任甘肅省政府辦公廳副主任、省政府副秘書長、省政府辦公廳主任、武威市委書記

  等職務期間,嚴重違反政治紀律和政治規矩,陽奉陰違,自行其是,在重大原則問題上違背中央決策另搞一套;搞團團伙伙,經營政商小圈子,抱團謀利;不落實中央巡視整改要求;對抗組織審查調查;辱罵毆打領導幹部和身邊工作人員。違反中央八項規定精神,超標準接待;長期佔用賓館高檔套房;經常出入私人會所;違規公款購買、贈送貴重禮品。違反組織紀律,搞一言堂,個人拍板決定重大事項;隨意、頻繁、大量調整幹部;在幹部選拔任用中違規為他人謀利;在組織函詢時不如實說明問題。違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金;利用職務影響為親屬和特定關係人經營謀利提供幫助;搞權色交易。違反群眾紀律,干涉群眾生產經營自主權,搞形象工程、政績工程,造成重大經濟損失。違反工作紀律,違規干預市場經濟活動。違反生活紀律,與多名女性長期保持不正當性關係;帶壞家風。涉嫌受賄犯罪;涉嫌挪用公款犯罪;涉嫌濫用職權犯罪。

  甘肅省紀委監委稱,火榮貴作為黨員領導幹部和地方主要領導,理想信念喪失,宗旨意識泯滅,黨性原則缺失,權力觀、政績觀、道德觀嚴重扭曲,心無戒懼,蔑視紀律紅線,膽大妄為,踐踏國家法律,政治問題與經濟問題交織,違紀問題與違法問題並存,六大紀律項項違反。對黨不忠誠不老實,表裡不一,是典型的 " 兩面人 ";蠻橫霸道,把主政地方視為私人領地和獨立王國;急功近利,好大喜功,追求轟動效應,盲目鋪攤子、上項目,給任職地方造成嚴重損失和沉重債務負擔。嚴重破壞民主集中制原則,嚴重破壞 " 親清 " 政商關係,嚴重破壞地方經濟社會可持續發展,嚴重破壞任職地方政治生態,且在黨的十八大后不收斂、不收手、不知止,性質特別惡劣、情節特別嚴重。

  而甘肅省紀委監委對姜保紅的通報則指出:姜保紅在任武威市招商局局長、發改委主任、副市長期間,嚴重違反政治紀律和政治規矩,搞政治攀附,參與團團伙伙,撈取政治資本和經濟利益,嚴重破壞了任職地方的政治生態;對抗組織審查,偽造證據,轉移隱匿違紀違法所得。違反中央八項規定精神,多次參與超標準接待;多次出入私人會所,接受高檔宴請。違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項;不如實報告個人外出去向;利用職務便利為請託人職務晉陞提供幫助。違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金;搞權色交易,謀求職務晉陞等不當利益。違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。

  甘肅省紀委監委認為,姜保紅身為黨員領導幹部,理想信念喪失,宗旨意識泯滅 , 價值觀念扭曲,政治蛻變,經濟貪婪 , 生活墮落。嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重。

  受到外界關注的是,火榮貴從 2010 年 1 月至 2017 年 4 月,擔任了 7 年多的武威市委書記職務。而在此期間,姜保紅於 2012 年調入武威,並逐步升任副廳級。

  在武威市,姜保紅的仕途幾乎每年進步一個台階,到武威任職 3 個月之後就躋身市政府副秘書長(兼)、市政府辦公室黨組成員,次年 10 月又轉任市發改委主任 ,還曾一度兼任天祝藏族自治縣縣委 副書記 。2016 年 11 月,姜保紅升任武威市政府

  黨組成員、副市長 ,正式躋身副廳級,負責商貿流通、教育、衛生和計劃生育方面工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 01:11

返回頂部