早上空腹吃1個蘋果 身體竟發生這些變化

京港台:2019-6-28 04:18| 來源:搜狐 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

早上空腹吃1個蘋果 身體竟發生這些變化

來源:倍可親(backchina.com)

  蘋果是水果之王,性味溫和,含有豐富的碳水化合物、維生素和微量元素,有糖類、有機酸、果膠、蛋白質、鈣、磷、鉀、鐵、維生素A、維生素B、維生素C和膳食纖維,另含有蘋果酸,酒石酸,胡蘿蔔素,是所有蔬果中營養價值最接近完美的一個。

  

  起床后覺得睏倦,可以空腹吃一個蘋果,蘋果中的果糖會轉化成葡萄糖被身體迅速吸收。

  吃蘋果可以減少血液中膽固醇含量,增加膽汁分泌和膽汁酸功能,因而可避免膽固醇沉澱在膽汁中形成膽結石。有人實驗發現,經常吃蘋果的人當中,有50%以上的人,其膽固醇含量比不吃蘋果的人低10%。

  蘋果含有多種有益於人體的營養物質,但是怎麼蘋果吃對身體更好呢?我們先來了解一下蘋果的功效與作用。

   吃蘋果的益處

  1、防止皮膚老化

  蘋果中的維生素種類豐富,含有的多酚有很強的抗氧化作用,可以減緩皮膚衰老速度。

  2、減肥去脂肪

  低卡路里的蘋果中,豐富的可溶性膳食纖維能促進排便,蘋果酸可以幫助分解體內多餘的脂肪,果膠、維生素C等成分能幫助身體的各項機保持平衡。

  3、有助於睡眠

  蘋果芳香成分中醇類含量為92%,被人體吸收后可舒緩神經,有助於提高睡眠質量。

  4、補充能量

  早晨起床後會覺得睏倦,人體急需補充糖分為身體提供能量,我們可以空腹吃1個蘋果來緩解。蘋果中的果糖進入人體后,會轉化成葡萄糖被身體吸收。

  5、防治高血壓

  蘋果高鉀低鈉,常吃蘋果對高血壓患者很有好處。

  5、增強記憶力

  蘋果中豐富的鋅元素可強化大腦記憶力。

   吃蘋果的注意事項

  

  

  

  蘋果營養豐富,有益健康,但吃蘋果也有一些事項要注意。

  1、胃疾病患者不宜吃

  胃酸過多、患有潰瘍性結腸炎的朋友不宜空腹吃蘋果,蘋果中的有機酸含量比較高,空腹吃會加重病情。

  2、別吃蘋果核

  蘋果核中含有有害物質氫氰酸,身體吸收大量的氫氰酸會引發頭暈頭痛、呼吸急促等癥狀。吃蘋果習慣啃到少量蘋果核沒有關係,但長期這樣吃會對健康不利。

  3、早上不要只吃蘋果

  早餐不能只吃蘋果,營養過於單一,對身體並不好。最好把蘋果作為早餐的一部分,吃蘋果后,再吃些米粥、蔬菜、雞蛋、面點。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 08:09

返回頂部