蔡英文:謙卑謙卑再謙卑!馬英九:台灣最經典笑話

京港台:2019-6-11 11:14| 來源:海外網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

蔡英文:謙卑謙卑再謙卑!馬英九:台灣最經典笑話

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡英文(台媒)

  海外網6月11日電 昨日(10日),台灣地區前領導人馬英九談蔡當局「能源政策」時表示,蔡英文公然帶頭踐踏多數民意的蠻橫、傲慢與囂張態度極為罕見,而「謙卑、謙卑、再謙卑」已成為經典笑話。

  據台灣《聯合報》10日消息,馬英九出席第六屆兩岸經濟論壇時表示,蔡當局所提出的「2025非核家園」計劃不切實際,一定要調整,多次民調顯示絕大多數民眾支持核電,但蔡當局對民眾的「公投」結果毫不尊重,蔡英文甚至帶頭走上街參加廢核遊行。他痛批,這種公然帶頭踐踏多數民意的蠻橫、傲慢與囂張態度,在「民主社會」中極為罕見,蔡上任時自我要求的「謙卑、謙卑、再謙卑」,三年來已經成為台灣民間經典的笑話。

  

  馬英九(台媒)

  馬英九說,台當局的能源政策一定要調整,能源配比一定要改變,「應該讓核一、核二、核三廠延役,核四廠重新啟用,以保證基載電力充裕」,同時持續發展綠能並減碳,這樣產業發展才不會受到影響,否則缺電幾乎不可避免,對經濟發展極為不利。

  蔡英文帶頭上街參與廢核遊行發生在今年4月底,當時蔡英文和前「行政院長」賴清德都有參加。台北市長柯文哲嘲諷說「這不是很奇怪嗎」,身為執政者應把時間省下來做實事。前「環保署長」魏國彥當時也質問,蔡英文何不直接下令停止核能發電,這樣最快,何必走上街頭,「這是失去政權的前兆」。

  

  來源:台媒

  在談到島內經濟時,馬英九稱,蔡當局自我感覺良好,聽不進外界的聲音,對險峻的形勢視而不見,當前島內經濟狀況並不理想,不如自己執政時的八年,當時經濟增長率高,創下可觀的觀光外匯收入。他笑稱,最近流行的口號「貨出得去,人進得來,人民發大財」那時就已經做到。

  馬英九還表示,蔡英文聲稱「拼經濟方向要對」,但大家看到的是民進黨當局不斷以炒短線方式哄抬「新南向」,對大陸市場潑冷水,結果三年來不但未能降低對大陸出口的依存度,反而比他執政時依存度40%還增加1.2個百分點,達到41.2%。馬直言,「兩岸經貿關係是台灣在全球布局中不可或缺的一環,不可能將中國大陸排除在外。」

  關於所謂「新南向」,國台辦發言人多次指出,那種違背經濟發展規律,單純出於政治目的考慮的做法,只會損害台灣經濟和台商自己的利益。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 11:54

返回頂部