習近平罕見發聲:有條件、有能力、有信心應對…

京港台:2019-6-6 05:12| 來源: 法廣 | 評論( 99 )  | 我來說幾句

習近平罕見發聲:有條件、有能力、有信心應對…

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家主席習近平出訪俄羅斯並接受俄羅斯主流媒體聯合採訪時表示,中國經濟平穩健康可持續發展具備充足支撐條件,完全有條件、有能力、有信心應對各種風險挑戰;並將於俄羅斯總統普京一道,推動中俄全面戰略協作夥伴關係大踏步邁入新時代。習近平講話沒有提及中美貿易戰。

  據路透社今天報道說,習近平稱中國經濟完全有能力有信心應對各種風險挑戰,政策空間充足。

  路透社說習近平訪問俄羅斯接受俄羅斯媒體採訪做出上述講話。

  路透社引據新華社發布的採訪記錄,習近平指出,中國有巨大發展韌性、潛力、迴旋餘地,有豐富的宏觀調控經驗和充足的政策空間。

  據習近平說,「穩中向好、長期向好是中國經濟沒有改變也不會改變的大趨勢。」

  報道指習近平談及中俄經貿合作關係,據習近平指出,去年雙邊貿易額突破1,000億美元,創歷史新高,兩國政府部門正採取更加積極的措施,爭取將雙邊貿易額提升到更高水平,前景可期。

  路透社說,在對俄羅斯聯邦進行國事訪問並出席第二十三屆聖彼得堡國際經濟論壇前夕,習近平接受了俄羅斯塔斯社和《俄羅斯報》聯合採訪。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 00:02

返回頂部