一場風暴即將來襲!美國準備對4大科技巨頭動手了

京港台:2019-6-4 09:34| 來源:路透社 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

一場風暴即將來襲!美國準備對4大科技巨頭動手了

來源:倍可親(backchina.com)

  消息人士周一(3日)對路透稱,美國政府正準備調查亞馬遜、蘋果、Facebook和谷歌的強大市場力量,可能對部分全球最大企業展開前所未有的大範圍調查。

  

  兩位消息人士稱,在美國,反壟斷法的實施由聯邦貿易委員會(FTC)和司法部共同負責,分別監管這四家公司。亞馬遜和Facebook由FTC監管,蘋果和谷歌由司法部監管。

  科技公司在美國和全球正面臨抵制,因為一些人認為這些公司力量過於強大,正對用戶或競爭性市場環境產生負面影響。

  美國司法部和FTC一般不會承認正在為某項調查做準備。

  美國總統特朗普曾要求加強檢視谷歌等社交媒體公司與谷歌,指責他們刻意壓制保守派在網路上發聲,但沒有拿出任何證據。他也一再批評亞馬遜佔美國郵政的便宜,對此他也沒有佐證。

  Facebook(FB.O)和谷歌母公司Alphabet (GOOGL.O)的股價周一都下跌逾6%。亞馬遜(AMZN.O)股價跌4.5%,蘋果(AAPL.O)跌1%。

  美國媒體周五報導,司法部正準備調查谷歌,以判斷這家全球最大線上廣告平台是否利用其龐大規模排擠競爭對手、違反公平競爭法規。谷歌周五不予置評。

  華盛頓郵報周六報導稱,針對亞馬遜的任何調查都將由FTC進行。亞馬遜周一對該報導不予置評。

  蘋果與Facebook周一未立即回覆置評請求。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 23:51

返回頂部