崔天凱五問美國:作為超級大國怎會到如此地步?

京港台:2019-5-23 13:56| 來源:鳳凰衛視 | 評論( 89 )  | 我來說幾句

崔天凱五問美國:作為超級大國怎會到如此地步?

來源:倍可親(backchina.com)

  第五屆中美省州長論壇22號起在美國肯塔基州舉行,出席論壇的中國駐美大使崔天凱向媒體表示,地方合作是中美關係的一個亮點,未來也應該成為新的增長點,為中美關係注入正能量。

  崔天凱冀地方合作成為中美新增長點

  中國全國對外友協同美國全國州長協會22號至24號在美國肯塔基州的列剋星頓市共同舉辦第五屆中美省州長論壇。中國駐美大使崔天凱表示,地方合作應該成為中美關係未來新的增長點。

  中國駐美大使崔天凱:地方合作確實是中美關係的一個亮點,而且我認為應該是中美關係今後的一個新的增長點。 當然它也不是全新的,這麼多年一直在搞地方合作。但是在現在總體形勢面臨一些複雜情況不確定性的情況下,你看這次雙方來參加省州長論壇的還是相當的踴躍,而且帶來很多很好的想法。所以希望大家共同努力,把這次論壇辦好,給中美關係加一把正能量。

  崔天凱:中國從未關閉貿易談判大門

  崔天凱表示,中國從沒有關閉貿易談判的大門,但是談判需要秉持誠意與善意,相互尊重,平衡對待彼此關切。

  中國駐美大使崔天凱:我們從來沒有關上過談判的門,對方是不是關門要看他的態度。同時我們認為你這個談判真正要有結果,真的要達成一個好的協議,必須是在相互尊重的基礎上,以互利共贏為目標,要平衡的對待雙方的關切,否則是很難談成什麼東西。

  鳳凰記者:上次特朗普也說在三四個星期之內會對會不會達成協議有一個判斷,他的時間表是不是也符合中方的預期?

  中國駐美大使崔天凱:我覺得根本的問題。任何談判國際間的談判第一要有誠意。第二要出於善意,第三不能就是陸慷司長講的,不能翻手為雲,覆手為雨。如果都能做到這一點,可能這時間就會比較快。如果做不到,你再花多長的時間還是達不到這目的。

  崔天凱批美國技窮一味動用制裁

  對於有媒體報道稱,特朗普政府可能再對五家中國企業進行制裁,崔天凱表示,美國作為世界上唯一超級大國,不應該動不動就使用制裁,而是通過協商對話,聽取他國意見。崔天凱希望,中美地方合作能夠防止消極因素繼續擴散。

  中國駐美大使崔天凱:因為美國作為世界上一個最強大的發達國家,唯一的超級大國,怎麼就到了如此地步,只剩下對別的國家制裁,他就沒有別的好好的手段可以用嗎?就不能跟人家商量嗎?就不能去聽取人家意見嗎? 就不能照顧人家的合理關切?

  鳳凰記者:您是否擔心現在中美貿易關係的氣氛會影響到中美在地方層級的合作?

  中國駐美大使崔天凱:我希望應該是地方上的積極性反過來影響現在在有些領域的消極東西,而不是這些消極東西進一步擴散到地方上。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 19:16

返回頂部