現在還有人羨慕嫁豪門的李嘉欣和奚夢瑤么?(圖)

京港台:2019-5-22 09:09| 來源:桃紅梨白 | 我來說幾句

現在還有人羨慕嫁豪門的李嘉欣和奚夢瑤么?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  這兩個月發現,有關「香港小姐」的話題突然多了起來。

  前有2012年的港姐亞軍黃心穎,和許志安玩出軌。

  

  後有2014年的港姐季軍何艷娟,與比自己大40歲的富商老公正式宣布離婚。

  

  中間還摻雜著另一對著名「爺孫戀」當事人何傲兒的「改名宣言」。

  這一位也是參加了2007年的港姐競選人,不過只得了個「旅遊大使」的名號,後來一直在TVB打醬油。

  

  以及梁洛施孩子他爸,李澤楷的新女友郭嘉文,同樣也是港姐出身。

  

  因為都不太有名,所以每一段新聞的開頭基本都用了「曾經的港姐」做宣傳。

  看來,雖然香港小姐選拔一直被吐槽「一屆不如一屆」,但圍繞這些佳麗們的豐富花邊新聞,倒是從來都沒斷過。

  

  上周,一年一度的慧妍雅集慈善晚會,又在香港洲際酒店舉行了。

  

  朱玲玲、趙雅芝、陳法蓉等資深港姐們,再次歡聚一堂,身材氣質看起來保養得都不錯。

  大家各種評論:「果然還是老一代港姐更耐看。」

  

  確實,回顧一下近十年的香港小姐大賽,不僅沒再出過什麼亮眼的選手,還一度被各種報道「顏值下滑的厲害」。

  

  經常看海選圖根本想不到這是一個選美比賽......

  

  影視工作方面,比起之前趙雅芝張曼玉們的良好資源,最近幾年的港姐前三甲,基本都只能在TVB里噹噹女配角。

  就算是像黃心穎、蔡貝斯這種被力捧的新人,偶爾擔當一次女一號,也經常被diss「演技差、不配」。

  

  而像陳凱琳這樣本來家裡條件就好的白富美,參加港姐選拔則更多是「玩票」的性質。

  當了冠軍后陸續有參演一些電視劇,但演技非常一般,還被黃秋生點名批評過。

  

  之後就索性宣布和鄭嘉穎結婚了,前兩天還一起第一次帶著剛出生的孩子出街,並在參加時尚活動時大談育兒經歷。

  顯然拍戲已經不是她最首要的工作了。

  

  其他不知名的港姐們就更不用說了,除了在各種劇集和綜藝里跑跑龍套,基本都屬於「查無此人」的狀態。

  

  前段時間AI修復了一批港姐老照片,那可是真是各種美人大集錦,數都數不過來。

  而且基本都是70年代到90年代這20年出來的,妥妥的「港姐黃金20年」。

  

  那個時候,香港小姐選美大賽從初賽一路到決賽,都是高收視的保障。

  不僅選手亮眼有特色,每次大賽的司儀和表演嘉賓也都很有看頭。

  張國榮、鍾鎮濤、張學友等人氣巨星,都曾在港姐大賽上留下過精彩時刻。

  

  隨著時代的變遷,港姐也落下了帷幕,讓人唏噓。

  

  而港姐選美熱潮慢慢退散的時期,也正是在90年代的後期。

  這個時候因為亞洲金融風暴的影響,香港經濟結束了黃金增長期,相應的影視娛樂行業也受到很大的衝擊。

  電影和電視劇資源都不再大量開放,選美結束后最多只能在TVB拍拍電視劇了。

  

  有天賦肯努力的可能會成為佘詩曼,一步一步演成大女主。

  但她也是港姐後期,最後一個還算比較出圈的代表了。

  

  更多的,是像1994年的冠軍譚小環一樣徹底退圈,如今直接開店賣起了魚蛋。

  

  到了千禧年後,香港電影和時尚都不再領頭亞洲,一個很明顯的反映就是,一線奢侈品在國內開設旗艦店,都開始「棄香港而選北京上海」了。

  TVB也逐漸沒落,不再能持續輸出優質劇集了,所以許多香港明星們,都開始了北上求資源的道路。

  

  港姐一度簽約之後每月基本工資只有7千塊,還是港幣。

  這真的還不如去當普通小白領掙錢。

  

  去年的大賽,甚至因為沒錢只能在西貢拍攝外景,被吐槽「像公司團建」。

  

  港姐逐漸沒落還有一個很重要的原因,是千禧年之後網路開始迅速發展,電視不再是唯一對外展示的窗口了,想當演員或者明星,隨意直播一下都有可能成名。

  這時需要經歷層層選拔、並且無法保障賽后資源的港姐大賽,性價比一下子就變低了。

  

  所以並不是香港小姐變難看了,而是好看的香港小姐姐們,已經不再將選美比賽當成人生中的重要跳板了,她們有了更多的機遇和選擇。

  同時,嫁豪門和當明星也不再是年輕女孩的唯一夢想了,前段時間奚夢瑤被賭王之子何猷君求婚,大家最多的聲音已經變成:「豪門品味怎麼這麼土!」、「只有真愛才會這樣一腳踏入豪門了吧?」

  可見,嫁豪門帶來的所謂優勢,已經不再那麼有吸引力了。

  

  作為亞洲受教育程度最高的地區,香港女孩可從事的行業和選擇,一年比一年更多。

  現任的香港特別行政區第五執行官,就是一位女性:林鄭月娥。

  

  大美人們會在各個崗位上實現自己的理想、過自己想過的生活。

  這樣一想,也就不再覺得可惜了。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 23:45

返回頂部