洛杉磯貿易港口,中國進出口貿易額快速下降(圖)

京港台:2019-5-21 12:09| 來源:僑報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

洛杉磯貿易港口,中國進出口貿易額快速下降(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  洛杉磯是中國最主要的美國貿易港口,貿易總額逾4000億美元,在最新一輪中美貿易戰中,將大幅度影響經洛杉磯進口美國的中國商品。

  

  在2018年,中國對美出口總額達到5390億元,美國去年向中國的2500億美元產品加征關稅。中國也向美國的1100億美元的商品加征關稅回擊,美國去年對中國出口總額則是1200億美元。

  在2019年5月10日起,美國對2000億美元的中國產品加征關稅,從之前的10%增加至25%,由此受到影響的包括中國商品原材料、礦物、電子產品、食物,到手提包、服飾、傢具等,共5745項。中國指出將會在6月1日起,向原產於美國的600億美元的部分商品提高關稅,其中2493項商品,增加25%的關稅。

  這次大幅增加關稅所涉及的產品,就有不少經洛杉磯進口的商品。根據世界城市(WorldCity)分析的美國人口普查局(United States Census Bureau)數據,從中國進口第一位的商品是計算機,第二位是電話和相關設備,第三位是計算機顯示器,第四位是兒童自行車、遊戲,第五位是傢具、零件。第六位是座位,第八位是印表機,第九位是旅遊商品-手提包、錢包,和第十位的紡織品製鞋。這些商品及其零件也在這次加稅之列。

  在2018年,從洛杉磯出口到中國的美國商品,排行第一位則是計算機晶元、第二位是機械/半導體製造零件、第三位是機動車輛部件、第四位是棉花、第五位是紙張和紙張廢料。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:38

返回頂部