聯合國最後時刻改決議 美國的要求令法國空前震驚

京港台:2019-4-26 06:16| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

聯合國最後時刻改決議 美國的要求令法國空前震驚

來源:倍可親(backchina.com)

  聯合國安理會迫於美國壓力刪除了草案中的部分內容之後,關於暴力衝突中的性暴力問題的決議得以通過,法國大使稱美國的要求令人震驚,無法理解。

  綜合媒體4月23日報道,聯合國安理會4月23日通過了一項由德國起草的有關衝突中的性暴力的決議,為獲得美國支持,決議取消了向倖存者提供「性與生殖衛生保健」的措辭。

  德國之聲電台網站報道,這份決議在投票前一分鐘按照美國的要求修改了部分內容。由於草案涉及在戰爭中被強姦和虐待的倖存者的性與生殖健康服務,美國認為其措施相當於支持墮胎,威脅要投否決票。

  英國《衛報》指出,該提案的草稿中,具爭議的辭彙只出現過一次,即「促請聯合國各單位及捐助者,提供性暴力受害者,非歧視性及全面的健康照護,包括性與生殖健康、心理、法律、生計的協助,與其他各部門的服務,同時必須特別考慮殘疾人士的需求。」

  報道稱,在德國被迫屈服於美國的壓力,刪除了有關性與生殖健康服務的內容之後,聯合國安理會以13票贊成、2票棄權、0票否定的結果通過該決議。

  德國之聲電台網站報道,儘管文本有所弱化,德國外長馬斯(Heiko Maas)仍確信,該決議將有助於懲罰性暴力犯罪者,包括實施制裁以及支持受害者。

  報道稱,已經投下支持票的法國強烈批評美國在草案提及生育權的條款上,威脅動用否決權。法國大使弗朗索瓦·德拉特(Francois Delattre)表示,他對美國的要求感到「震驚」。他表示,對於那些遭受惡行、暴力和殘損的受害者,沒有明確提供性和生殖健康服務,是令人難以理解的。

  報道稱,該決議指出,解決暴力衝突中的性虐待問題「進展緩慢」,導致這類惡行不受懲罰,「在某些情況下已經達到了令人震驚的野蠻程度」。決議敦促為受害者伸張正義。但是,在美國施壓后,決議文本中刪除了有關國際刑事法院(ICC)起訴涉嫌性暴力犯罪者的內容。

  法新社援引一名外交官的話說,這份決議少了太多,現在已經所剩無幾。另一位官員補充道,「美國人以自己的意識形態為基礎,綁架協商,這是可恥的。」

  英國《衛報》稱,德、法、英等歐洲國家一直拒絕放棄受害人獲得家庭計劃及女性健康診所服務的用語,因為這意味著要放棄幾十年來取得的女權成果。

  歐盟一名外交官稱:「在特朗普(Donald Trump)政府執政前,我們經常指望美國人幫助我們捍衛它,現在美國改變陣營。現在是美國、羅馬教廷、沙特和巴林的邪惡聯盟,在削弱已經取得的進展。」

  據悉,根據《聯合國憲章》,聯合國安全理事會(UNSC)必須是常任理事國「一致同意」才能允許通過決議,也就是必須五個常任理事國都投贊成票,才能通過決議,聯合國安理會常任理事國為中國、美國、英國、法國、俄羅斯,只要其中任何一國反對某一提案,該提案仍無法在安理會通過。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 08:33

返回頂部