為保住自己的財務記錄,特朗普把民主黨人給告了

京港台:2019-4-23 10:27| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

為保住自己的財務記錄,特朗普把民主黨人給告了

來源:倍可親(backchina.com)

  特朗普和國會民主黨人的「交鋒」從未停止,這一局是「司法戰」。

  為阻止國會民主黨人通過傳票的方式獲得自己的財務記錄,特朗普把他們給告了。特朗普的律師們稱,民主黨人此舉並非出於合法的「立法目的」,而是想藉此騷擾總統。

  據《紐約時報》當地時間22日消息,特朗普集團的律師在向華盛頓地區法院提交的訴訟中列出兩個被告:眾議院監督和政府改革委員會主席、馬里蘭州民主黨眾議員卡明斯(Elijah Cummings)和眾院委員會首席調查法律顧問肯尼(Peter Kenny)。

  

  

卡明斯 @IC Photo

  訴訟稱,國會民主黨人不當使用傳票權,要求法院阻止特朗普的會計師事務所Mazars USA上繳其財務記錄。

  「民主黨人正在利用他們重掌的國會委員會控制權來調查特朗普總統的個人財務、企業,甚至他家庭的各個方面。」

  「眾議院民主黨人並沒有與總統合作,通過真正讓美國人受益的兩黨立法,而是格外痴迷於尋找可以用來在政治上損害總統的東西,」訴訟書寫道,「傳票就是他們選擇的武器。」

  特朗普的律師們認為,根據這一傳票,監督委員會正在使用司法部的權力,調查關於政府以外的私人非法行為的(可疑並出於黨派目的)指控,目標是揭露特朗普的私人財務信息。民主黨人希望可以查出點東西,作為現在和2020年選舉中反對總統的政治工具。

  上周,卡明斯向會計師事務所Mazars USA發出傳票,以索取特朗普2011-2018年的財務信息。這些資料包括特朗普的年度報表、其房地產公司、其基金會和其他他持有的實體的財務報表,以及該公司製作這些文件相關的備忘錄、記錄和對話。

  為了獲得上述記錄,卡明斯援引特朗普前律師科恩2月份在國會作證的證詞。因作偽證而被判刑的科恩稱,特朗普為受益而誇大或貶低了自己的資產價值。

  

  

科恩在國會聽證會上作證 視頻截圖

  民主黨3月份就向Mazars USA發送了信件,詢問特朗普的財務報表是如何編製的。但該公司表示,除非國會傳喚,否則他們不會自願交出相關文件。

  除此之外,本月4日,民主黨眾議院籌款委員會主席尼爾(Richard Neal)還致信美國國稅局局長,正式要求後者4月10前提交特朗普2013—2018年間的個人和商業納稅申報單。

  尼爾稱,此舉是他監督職責的一部分,確保政府和民選總統盡到責任。而共和黨方面卻認為,民主黨人出於政治目的,將稅法「武器化」。《華盛頓郵報》稱,民主黨此舉不可避免地在法律上和白宮攤牌。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 07:02

返回頂部