特斯拉發布自動駕駛定製晶元:稱比英偉達好太多

京港台:2019-4-23 09:22| 來源:網易科技報道 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

特斯拉發布自動駕駛定製晶元:稱比英偉達好太多

來源:倍可親(backchina.com)

  

  網易科技訊 4月23日消息,據國外媒體報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)和董事、蘋果前高管皮特·班農(Pete Bannon)展示了特斯拉的最新晶元,強調它們的設計原理,既能快速處理大量數據,又不會顯著加熱或耗盡汽車電量。班農聲稱,就Xavier晶元而言,這款晶元的性能可能是英偉達同類產品的7倍。

  在公司的自動駕駛開放日上馬斯克表示,特斯拉的全新定製晶元特斯拉電腦是旨在實現完全自動駕駛功能,現在所有的新Model 3、X和S電動汽車都已經配備了這種晶元。

  馬斯克說,特斯拉在大約一個月前將Model S和Model X電動汽車的英偉達Drive平台換成了公司自行定製的晶元,大約10天前,特斯拉開始在Model 3電動汽車上應用定製晶元。馬斯克還透露,特斯拉目前正在德克薩斯州奧斯汀與三星合作生產晶元。

  馬斯克表示:「所有正在生產的汽車都具備完全自動駕駛所需的硬體——電腦等。」「現在所需要做的僅僅是改進軟體。」

  馬斯克補充說,下一代晶元的研發工作也已經開始。目前這款晶元的設計「大約是在一年半前到兩年前」完成的。「特斯拉目前正在設計下一代晶元。」

  

  馬斯克想把話題集中在現有的定製晶元上,但他後來補充說,下一代晶元將比目前的系統「好三倍」,面世大約需要兩年時間。

  不過英偉達在一份聲明中表示,特斯拉對其Xavier晶元的細節描述有誤。Xavier晶元提供每秒30萬億次運算(而不是特斯拉聲稱的21萬億次)。英偉達還表示,特斯拉的全自動駕駛電腦可以直接與它的Drive AGX Pegasus相媲美。英偉達表示,特斯拉的新技術可以提供144萬億次運算,而Pegasus則可以提供320萬億次運算。

  目前業界認為特斯拉汽車並不具備4級無人駕駛功能,其只是達到了2級自動駕駛水準,比大多數車輛的駕駛員輔助系統更先進。馬斯克承諾,特斯拉汽車所配備的高級駕駛員輔助功能將繼續提升,直到最終實現全自動駕駛。

  特斯拉為客戶提供了兩種不同的高級駕駛員輔助功能:Autopilot以及Full Self-Driving。Autopilot是一種高級駕駛輔助系統ADAS,提供了自適應巡航控制和車道控制功能,現在是特斯拉新車的標配,汽車價格也已經相應地水漲船高。

  Full Self-Driving則需要車主額外支付5000美元。需要明確的是,Full Self-Driving並不是完全自動駕駛,其要強於Autopilot系統,主要包括Summon自動停車功能以及Navigate on Autopilot等功能,後者可以引導汽車從高速公路的出入口匝道駛入駛出,也能夠自動變換車道。一旦司機將目的地輸入導航系統,他們就可以啟用「Navigate on Autopilot」系統。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 15:43

返回頂部