美知名癌症中心驅逐3名華裔 美國華人:種族臉譜化

京港台:2019-4-21 19:28| 來源:環球網國際 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

美知名癌症中心驅逐3名華裔 美國華人:種族臉譜化

來源:倍可親(backchina.com)

  據美聯社報道,當地時間4月19日,休斯頓一家著名的癌症中心驅逐了3名華裔科學家,理由是聯邦當局認定這些人「參與了中國竊取美國研究成果的行動」。就在前幾天,《紐約時報》披露美國聯邦調查局(FBI)對多名中國學者搞「簽證封鎖」,引發多方對美國犯了「疑心症」的質疑。

  

  美聯社報道截圖

  報道稱,MD安德森癌症中心總裁彼得·皮斯特斯告訴《休斯頓紀事報》,美國國家衛生研究院2018年曾致信該癌症中心,詳述了五名員工之間的利益衝突和未報告的海外收入,並給了該中心30天的時間做出回應。

  該中心向《休斯敦紀事報》提供了有關這些案件的內部文件,但科學家的名字有所改動。《休斯敦紀事報》表示,被驅逐的三個人都是華裔。其中兩人在撤職前辭職,另一人對撤職一事提出質疑。

  報道稱,目前尚不清楚他們中任何一人是否會面臨聯邦指控或被驅逐出境。

  美國聯邦調查局發言人克里斯蒂娜·加爾扎20日在休斯敦表示,FBI「對是否存在調查既未證實也未否認。」

  按皮斯托斯的說法,MD安德森癌症中心是世界排名第一的癌症中心。美聯社報道稱,該中心獲得了美國國家衛生研究院1.48億美元的資助。美聯社稱,《休斯敦紀事報》報道中並未說明這家癌症中心發現了何種盜竊知識產權證據。

  《洛杉磯時報》引述美聯社的報道稱,一些華裔美國人說,這種行為鎮壓相當於種族臉譜化,會阻礙研究取得突破性進展。

  「科學研究依賴於觀念的自由流動,」總部位於紐約由有影響力的華裔美國人組成的百人會主席弗蘭克·吳對美國媒體表示:「美國推進國家利益的最佳方式是歡迎人民,而不是基於一個人來自哪裡的種族成見。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 00:50

返回頂部