華人喜歡的這些眼藥水明眼水 別再用了(圖)

京港台:2019-4-21 00:04| 來源:今日加拿大 | 我來說幾句

華人喜歡的這些眼藥水明眼水 別再用了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  華人喜歡的一些來自日本、韓國的眼藥水、亮眼水等,近日被加拿大衛生部發出使用警告...

  

  近日,加拿大衛生部在一份聲明中警告稱:大溫哥華地區的居民要注意,一些非法眼藥水以及皮膚護理產品目前正在該地區的兩個不同地點銷售。

  這些產品全部「未經授權,可能構成嚴重的健康風險」。

  「處方葯只應在醫療保健專業人員的建議和監督下服用,因為它們用於治療特定疾病並可能引起嚴重的副作用,」加拿大衛生部警告說。

  此外,「未經授權的健康產品尚未獲得加拿大衛生部的批准,這意味著未對其進行安全性,有效性和質量評估,並可能造成嚴重的健康風險。」

  加拿大衛生部還指出,該產品的一些標籤是日本的,因此,「所有消費者可能都不了解有關成分,用量,劑量和副作用的信息。」

  

  下表是這批產品的具體信息:

  加拿大衛生部加拿大衛生部建議任何擁有受影響產品的人員執行以下操作:

  停止使用這些產品。如果您使用過任何這些產品並且有健康問題,請諮詢您的醫療保健專業人士。

  閱讀產品標籤以確認加拿大衛生部已授權銷售健康產品。授權的健康產品具有八位藥物識別號(DIN),天然產品編號(NPN)或順勢療法藥物編號(DIN-HM)。您還可以通過搜索加拿大衛生部的藥品資料庫和天然健康產品資料庫來檢查產品是否已經過授權銷售。

  向加拿大衛生部報告任何與健康產品相關的不良反應或投訴。

  涉事眼藥水、化妝品的成分警告:

  氨基己酸Aminocaproic acid:用於減少各種臨床情況下出血的處方葯成分。暴露於眼睛中的氨基己酸可能會影響眼睛本身,並且酸可能通過淚管吸收到血液中。副作用可能包括眼睛流淚,視力改變,頭痛,頭暈,噁心,肌肉無力和皮疹。

  克林黴素Clindamycin:局部形式是加拿大批准用於治療細菌感染的處方抗生素,包括與痤瘡有關的感染。該產品不應用於有潰瘍性結腸炎病史(發炎的腸)或與抗生素使用相關的發炎腸病史的個體。副作用可能包括乾燥或鱗狀皮膚,皮膚脫皮,皮膚刺痛或灼熱感,眼睛疼痛,瘙癢,蕁麻疹,發紅和胃腸道癥狀。

  新斯的明甲基硫酸鹽Neostigmine methylsulfate:在加拿大市場上沒有批准含有新斯的明甲基硫酸鹽的滴眼液。這些藥物不再被廣泛使用,因為大量潛在的與眼睛相關的副作用,包括模糊的遠視力,額頭痛,抽搐蓋,紅眼,白內障,過敏反應,虹膜囊腫,視網膜脫離和引起的可能性特定類型的青光眼發作。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 08:56

返回頂部