海軍新任新聞發言人亮相 曾率艦赴索馬利亞海域護航

京港台:2019-4-20 19:27| 來源:環球網站 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

海軍新任新聞發言人亮相 曾率艦赴索馬利亞海域護航

來源:倍可親(backchina.com)

  4月20日上午,海軍新任新聞發言人程德偉大校在青島舉行的解放軍海軍成立70周年多國海軍活動中首次亮相併主持首場新聞發布會。

  

  

  海軍新任新聞發言人程德偉

  

  發布會現場圖

  海軍首位新聞發言人梁陽已於2017年7月出任吉布地保障基地司令員。2013年11月,解放軍各軍種和武警部隊開始設立新聞發言人。海軍配備了兩名新聞發言人,分別是時任海軍司令部作戰部副部長梁陽和原海軍軍事學術研究所世界海軍研究室主任邢廣梅。

  為慶祝中國海軍70華誕,60餘國海軍代表團和10餘國艦艇應邀參加多國海軍活動。這次活動將於4月22日至25日在青島及附近海空域舉行,內容包括海上閱兵、高層研討會、聯合軍樂展示、艦艇開放、文體交流、軍事專業交流等活動。20日,程德偉主持了首場新聞發布會。

  

  根據公開資料顯示,程德偉也是一位軍事幹部,曾經擔任運城艦艦長。2014年,程德偉曾率隊執行第十八批次亞丁灣護航任務。在2015年《解放軍報》的一篇報道中介紹了程德偉率領運城艦「讓訓練最大限度貼近實戰」,瞄準未來可能作戰的對手、複雜海域和險難環境的相關報道。

  海軍研究院研究員張軍社20日在新聞發布會現場接受《環球時報》記者採訪時表示,新任新聞發言人的亮相體現了中國軍隊一如既往的開放、透明。此外,張軍社認為,從程德偉的履歷中可以看出,他既有基層經驗,也有機關經歷,而且有豐富的軍事經驗,綜合素質強,具備發言人需要面對各種問題的能力。其次,程德偉屢次出訪,和多國海軍有過接觸,能更好地傳播中國海軍聲音。

  各軍種和戰區的新聞發言人在未來將承擔更重要的角色。2018年,在「國際軍事比賽-2018」庫爾勒賽區賽前新聞發布會上,首任陸軍政治工作部宣傳局副局長、陸軍新聞發言人廖燕靈大校正式公開亮相。在2016年開始的國防和軍隊改革中,原來七大軍區調整划設為五大戰區,南部戰區新聞發言人李華敏大校和東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校先後亮相,就戰區內兵力行動進行發布。2018年11月30日,李華敏就美艦擅闖我西沙領海發表談話。今年4月15日,張春暉就海空兵力繞台島巡航發表談話。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 11:47

返回頂部