對巴空襲炸死300人?印度改口:未造成巴方人員死亡

京港台:2019-4-19 19:11| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

對巴空襲炸死300人?印度改口:未造成巴方人員死亡

來源:倍可親(backchina.com)

  

  印度外長斯瓦拉傑(黎明報)

  海外網4月19日電 印度外長18日承認,印軍2月對巴基斯坦進行的空襲沒有造成任何巴方士兵或平民死亡。巴軍方發言人對此聲明表示滿意,稱「真相終於水落石出」。此前,印度外交秘書曾稱,空襲「殺死大量武裝分子」,另有印度政府消息人士稱,空襲炸死了300多名武裝分子。

  2月26日,印度空軍12架裝有激光制導炸彈的幻影2000戰鬥機飛越印巴實際控制線,投放1噸炸彈空襲了其認為的位於巴基斯坦境內的巴拉科特武裝分子營地。印度政府消息人士稱,炸死了300多名武裝分子,但並沒有出示證據。

  不過,巴基斯坦方面自始至終否認新德里的說法,指出除了樹木和林地被炸之外,印軍戰機投放的炸彈並沒有造成巴方任何人員傷亡或設施損壞。巴基斯坦總理伊姆蘭·汗表示印度的聲明「子虛烏有」,他認為,在大選前,印度的聲明是「出於國內需要」。

  巴基斯坦軍方4月還邀請外國記者和外交人員參觀了印度在2月宣稱的空襲成功的地點,而這附近唯一的「傷亡者」是十幾棵樹。

  巴基斯坦網友也在社交媒體上對印度「冷嘲熱諷」。

  「我的名字是松樹,我不是一個武裝分子。」

  

  「10棵武裝分子樹被印度消滅了。」

  

  此後,印度國內的反對黨派、媒體和公眾都強烈要求印度國防部公布26日空襲巴基斯坦戰鬥中的死傷人數細節。原因是印度軍方與國防部一直拒絕公布這一關鍵數字,令外界質疑是否根本未能取得戰果。

  在漫長的迴避之後,印度終於在4月18日公布了事件真相。

  據《印度斯坦時報》報道,印度外長斯瓦拉傑(Sushma Swaraj)表示,並沒有巴方士兵或平民在空襲中喪生。她還稱,印軍的空襲是為了「自衛」。

  巴基斯坦軍方發言人阿西夫·加福(ASIF GHAFOOR)對印度的聲明表示滿意,他在社交媒體上說,「在現實的壓迫下,真相終於水落石出」,不過他也喊話,希望印度把其他「錯誤聲明」也一起澄清了,比如關於2016年外科手術襲擊的虛假聲明,否認巴基斯坦空軍(PAF)擊落兩架印度空軍飛機的聲明,以及咬定擊落巴軍F-16飛機的虛假聲明,「遲到總比永遠不說好」。

  

  兩國空軍在2月的一次交戰中,印度聲稱擊落了一架巴基斯坦的F-16戰機。但美國方面進行實地清點后發現,沒有任何一架戰機失蹤,「打臉」印度。巴基斯坦軍方隨後敦促印方「說出事實」,稱謊言無論重複多少遍都不會變成事實。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 19:03

返回頂部