日本外相:中國"已超出發展中國家"應承擔更多責任

京港台:2019-4-19 19:05| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

日本外相:中國"已超出發展中國家"應承擔更多責任

來源:倍可親(backchina.com)

  4月14日第五次中日經濟高層對話在北京召開,中國國務委員兼外交部長王毅和日本外相河野太郎共同出席了會議。

  會上河野太郎外相表示,當前中國GDP位居世界第二,超出發展中國家範疇。

  

  圖自外交部官網

  4月14日據日本《產經新聞》報道,當天在北京召開的中日兩國第五次經濟高層會議上,日方代表河野太郎外相首先表示,當前中國GDP位居世界第二,超出發展中國家範疇,正在引領世界經濟的發展(途上國の域を越えて世界経済を牽引する存在),今後在多邊課題和合作方面,中國也應承擔更多責任做出更大的貢獻。

  他補充道,在知識產權保護等方面中國應儘快整頓好與本國經濟大國地位相稱的市場發展環境,建設公正的貿易投資環境。

  對此,外交部長王毅回應,中日兩國間經濟合作的廣度和深度都在不斷擴大,中國將表現出支持多邊貿易體制、構築開放性世界經濟的決心。

  會上,雙方還針對今年6月在大阪召開的20國地區首腦會議(G20),就世界貿易機構(WTO)改革等議題交換了意見。中方表示期待日方以更加積極明確的態度參與共建「一帶一路」。

  

  圖自外交部網站

  本次中日高層經濟對話會議是自去年4月雙方時隔八年重啟會議以來連續第二年召開。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 10:50

返回頂部