B超里寶寶一直吐舌頭 生下來媽媽傻眼了(圖)

京港台:2019-4-18 02:57| 來源:大連晚報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

B超里寶寶一直吐舌頭 生下來媽媽傻眼了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  孕媽看到懷孕27周的B超影像,當時孩子一直吐著舌頭,媽媽以為是在扮鬼臉,覺得好可愛,還把影像圖發到朋友圈。可是生下來媽媽吃了一驚,孩子嘴上竟掛著…這種情況概率只有14萬分之一!

  4月11日,有媒體報道,美國俄克拉荷馬州一名19個月大的男嬰,生下來長著一個大舌頭,回都回不到嘴裡,不得不接受手術治療,目前,孩子的舌頭還在恢復中,有望不久能咿呀學語。

  這名男嬰名叫貝克·羅斯,因為在娘胎里就患上了伯-韋綜合征,也就是一種罕見的過度生長障礙病,不得不在8個月大的時候接受剖腹產手術來到人間。

  

  剛生下來的樣子讓媽媽法拉·羅斯吃了一驚,孩子嘴上掛著比正常大兩倍的舌頭,放都放不進嘴裡,這讓她回想起在懷孕27周的時候看到的B超影像,當時孩子的舌頭就在口腔外面,她以為孩子是在扮鬼臉,覺得好可愛,還把影像圖發到社交網站。

  伯-韋綜合征是一種少見的先天畸形,主要特徵為臍膨出、巨舌和巨體等,發病率是14萬分之一。貝克除了天生巨舌症,另外還有肝母細胞瘤,這是50萬分之一的概率。醫生不得不在貝克出生后的第一周為其進行了三次手術,將肝母細胞瘤切除,並進行化療。經過五個多月的治療,去年10月,醫生宣布貝克的病情緩解,可以接受巨舌縮小手術了。

  上個月,醫生們為貝克進行了手術,時間長達兩個半小時。他們在貝克的巨舌中間切出一個三角形,去除部分舌體,之後將兩邊往中間縫合。醫生說,這樣的手術一方面可以縮小巨舌,另一方面可以保護下頜不變形。

  貝克的媽媽法拉·羅斯今年42歲,除了貝克,還生育了三個孩子。她說,貝克手術后看上去像一個正常嬰兒了,他現在正在重新學習如何喝水、吃東西和說話,反正一起都得從頭開始。她還說,孩子現在的笑容更多了,小臉也更有光澤,她和丈夫正在教孩子怎樣發出「媽媽」和「爸爸」的聲音,孩子還會自己拿起餅乾或切成小塊的漢堡放到嘴裡吃。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 11:55

返回頂部