繼德國對抵制華為說不后 又有歐洲國家證華為清白

京港台:2019-4-16 00:45| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

繼德國對抵制華為說不后 又有歐洲國家證華為清白

來源:倍可親(backchina.com)

  繼德國網路安全負責人表態不應將中國華為公司排除在5G建設之外后,比利時網路安全部門發言人又談及對華為展開的一項調查,並給出了表態。

  

  華為在歐洲的5G建設事業或迎來轉機(圖源:VCG)

  俄羅斯衛星通訊社4月15日報道,比利時網路安全中心(CCB)發言人凱瑟琳·艾格斯(Katrien Eggers)稱,該中心自2018年12月開展調查以來,未在調查中發現中國通信巨頭華為公司開展「間諜活動」。

  艾格斯說:「我們至今為止沒有具體證據能證實來自華為的風險。」

  比利時《標準報》4月15日報道稱,在比利時,華為與比利時電信運營商Proximus、Orange以及Telenet / Base合作。自2018年12月以來,CCB接受比利時首相米歇爾(Charles Michel)的指示,一直在尋找華為涉及間諜活動的證據。

  艾格斯還透露:「我們不會出具關於這個問題的最終報告,因為情況仍然被密切監控中。」

  報道稱,米歇爾此前曾在回答有關比利時對華為的立場的問題時表示,他正在等待CCB的分析。

  報道還指出,鑒於目前尚無最終報告,目前等待米歇爾做出回應,米歇爾將在CCB給出的評估基礎上對華為給出判斷。

  英國路透社4月15日報道稱,由於對華為與中國政府關係的擔憂,華盛頓禁止讓華為進入下一代5G網路,並稱其他西方國家應該阻止其技術。

  據英國《金融時報》4月14日報道,儘管美國出於安全原因對華為公司施加了巨大壓力,要求將其排除在外,但德國電信監管機構還是發出了迄今最明確的信號,表明華為不會被排除在該國5G網路的建設之外。

  德國聯邦網路局Bundesnetzagentur主席霍曼(Jochen Homann)告訴《金融時報》,「Bundesnetzagentur的立場是,包括華為在內的任何一家設備供應商都不應該(或可能)被明確排除在外。」

  霍曼表示,該局還沒有看到支持華為參與間諜活動的證據。他說:「Bundesnetzagentur還沒有收到任何針對華為的具體跡象。我們也不知道德國有任何其他機構收到任何可靠的跡象。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-20 12:48

返回頂部