奶茶喝出消毒水、員工還銷毀證據?麥當勞回應(圖)

京港台:2019-4-15 19:25| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

奶茶喝出消毒水、員工還銷毀證據?麥當勞回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  4月12日,福建福州長樂機場的麥當勞內,一女子飲用珍珠奶茶后出現嘔吐,喉嚨、腸胃疼痛等癥狀,被送往醫院。其家屬發現,奶茶散發消毒水的刺激氣味。該女士家屬還指出,麥當勞員工聽聞情況后並未解釋,還趁亂將奶茶扔進垃圾桶。

  14日晚,麥當勞中國官方微博回應稱,對餐廳個別員工的失誤操作深表歉意,已用實際行動獲得消費者諒解,今後將加強員工培訓。

  「麥當勞對此事件高度重視,對餐廳個別員工的失誤操作深表歉意。餐廳多次陪同就醫,已用實際行動取得顧客諒解,此事也已妥善解決。餐廳今後將加強員工培訓,杜絕類似事件再次發生。我們對消費者與媒體的監督表示最誠摯感謝。」

  

  

微博截圖

  據《海峽都市報》消息,4月12日晚11時許,福清的唐先生夫婦到機場接小姨子回家,並在機場麥當勞店吃了夜宵,不料妻子黃女士在喝下店內的珍珠奶茶后,就出現嘔吐,喉嚨、腸胃等灼燒般疼痛的情況。

  隨後,黃女士被送往醫院,經醫院檢查初步診斷為誤食消毒劑,造成化學性消化道損傷。

  

  

事發的麥當勞長樂機場店

  喝一口奶茶 就出現嘔吐

  唐先生說,他們是福清人。4月12日晚上,他接到小姨子的電話,說是從台灣出差坐飛機回來,要他到機場去接她,於是他和妻子黃女士便一同從家裡趕到機場等候。由於飛機晚點,等他們接到人已經是夜裡11點左右了。

  「當時小姨子說在飛機上沒有吃東西,肚子很餓,於是我們就想著就近吃點東西再回家。」唐先生說,後來他們來到機場麥當勞店,點了珍珠奶茶、咖啡、菠蘿派、麥樂雞、板燒雞腿堡等。

  因妻子口渴,服務員將餐一送到桌上,妻子便迫不及待拿起奶茶喝了起來。「剛喝下去一口,她就說味道不對,但已經有部分奶茶咽到肚子里了。」唐先生稱,聽到這個情況,他當即將奶茶的蓋子打開,裡面散發出一股消毒水的刺鼻性氣味,沒一會,他的妻子就出現嘔吐,喉嚨、腸胃等灼燒般疼痛。

  「當時我一邊照顧妻子,一邊叫來服務員,問及飲料情況,但旁邊的服務員並未解釋,只是拿起飲料聞了一下,就趁我們不注意,將飲料扔到垃圾桶里,好在被我們發現撿了回來。」唐先生說,當時看到妻子難受,他們就直接打車將妻子送到長樂區醫院急診。

  

  

唐先生妻子當時喝的奶茶

  

  

當時在麥當勞消費的取貨單

  唐先生說,到了醫院后,他們還將妻子喝過的奶茶給醫生看。經系列檢查,醫生說是誤食消毒水,造成消化道損傷。當晚醫生就要求他給妻子買牛奶喝,盡量將體內殘餘液體淡化,並進行了掛瓶,修復胃黏膜。

  但是,醫生說這種消毒水會傷害肝和腎,內部殘留物等他們醫院是檢查不出來,建議他們轉到省立醫院做詳細的檢查。於是,今天一早,他和麥當勞門店的工作人員就將他妻子轉到省立醫院進行更詳細的檢查。

  

  

省立醫院的就診病歷

  14日上午,海都記者來到省立醫院,黃女士剛做完系列檢查,躺在病床上。黃女士稱,目前,她仍有不適,肚子出現發脹等情況,她和家屬都很擔心因此留下後遺症。

  記者從唐先生提供的病歷單上看到報告上寫有,「誤食清潔劑,該食含有二氯異氰尿酸鈉,(造成)嘔、腹部不適,此前有進行補液、養胃等治療,上部不適有所緩解等」字樣。

  

  

家屬質疑奶茶內為何會有消毒水

  奶茶內為何會有消毒水,唐先生說,事後,他們也問了麥當勞該門店有關負責人。這位負責人告知,他們門店后廚每隔4個小時,就會對設備器具進行消毒,因此杯子內會留有消毒水味道,但並不會對身體造成傷害。對此,唐先生表示,既然對身體不會造成傷害,他妻子為何還會出現嘔吐、喉嚨、腸胃等不適的情況。

  隨後,海都記者向在場的麥當勞工作人員了解情況,該人員稱,他姓陳,是長樂機場麥當勞門店的店長,事發后,他們就一同陪同家屬來到醫院進行救治,至於為何奶茶內含有消毒水,後續會如何解決。

  陳先生表示,他無法直接進行解答,後續會由總公司工作人員與記者聯繫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 11:46

返回頂部