猖狂!"獨派"篡改網頁 國民黨籍女市長成"賣國賊"

京港台:2019-4-15 11:50| 來源:環球網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

猖狂!"獨派"篡改網頁 國民黨籍女市長成"賣國賊"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  盧秀燕。(香港「中評社」 張嘉文攝)

  台中街頭13日差點上演的「統獨大戰」蔓延到網路,國民黨籍台中市長盧秀燕維基百科網頁被冠上「賣國賊」三字,在島內引發爭論。

  據台灣聯合新聞網報道,台灣「中國和平統一促進會」原定13日舉辦車隊遊行,但當天上午以安全為由,突然宣布取消。據了解,遊行取消與當天本應出席演講的大陸學者李毅被遣返出境有關。不過,多個本土團體仍進行所謂「4·13護台抗中」大遊行,聲稱「堅決反對中國并吞」,不少人更質疑台中市政府不了解「集會遊行法」,否則怎麼會讓類似遊行走上街頭。這場「統獨大戰」也蔓延至網路,台中市長盧秀燕在維基百科的大頭照,13日一早被發現加上「賣國賊」三個字,仔細看了頁面最後修改時間是4月12日晚10時46分。此外,盧秀燕「爭議事件目錄」也被加了一項,「核准2019年4月13日和平統一發展論壇的集會」。

  台中市政府表示尊重言論自由,但對惡意中傷保留法律追訴權,並已修改維基百科,頁面也被列為「半保護狀態」至20日5時49分。「半保護狀態」是指這段期間阻止所有匿名用戶以及非自動確認使用者編輯頁面。

  對此,盧秀燕14日回應稱,部分民眾的政治立場非常對立,難免遷怒到市長、警察局長,「沒關係,我們對不同意見要包容與尊重」。台中市新聞局長吳皇升稱,最近部分言論和某些有心人士一直操作台中市政府警察局核准「統促會遊行」一事,指控是「通敵叛國」,最主要理由就是台「集會遊行法」規定「不得主張共產主義或分裂國土」。但「大法官釋字445號」明確表示,「對主張共產主義或分裂國土之言論,使主管機關於許可集會、遊行以前,得就人民政治上之言論而為審查,與憲法保障表現自由之意旨有違」。意思就是,「統獨都屬言論自由範疇」。警察局基於這樣的立場核准遊行,此前類似遊行在台北和高雄等地都舉辦過。吳皇升稱,這種政治操作痕迹明顯,刻意製造社會對立與政治動蕩,藍綠壁壘分明,「究竟要給下一代什麼樣的示範」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-21 07:29

返回頂部