劉強東夫婦協議曝光 章澤天離婚分5元(圖)

京港台:2019-4-15 03:37| 來源:多維 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

劉強東夫婦協議曝光 章澤天離婚分5元(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國京東集團董事長劉強東因在美國性侵事件多次傳出已經與妻子章澤天離婚。日前,有業內人士稱,如果劉強東離婚,章澤天將分得共同財產5元人民幣。

  

  綜合媒體4月14日報道稱,此前4月4日,網傳劉強東章澤天將於當晚宣布離婚的消息,隨即傳言被京東方面否認。

  報道稱,因章澤天近期卸任重慶嫩綠茶藝有限公司的控股董事席位一事,導致人們猜測章澤天是否退出京東管理層,進而推想兩人已經離婚。

  據了解,劉強東在美國明尼蘇達州事件后,每隔一段時間,類似橋段就會上演一番。只是這一次,繼今年2月JD+智能奶茶館關門后,又有章澤天卸任劉強東間接持股的重慶嫩綠茶藝有限公司董事職務,讓婚變傳聞更加確信。

  資料顯示,嫩綠茶藝成立於2015年9月,該公司註冊資本超3,800萬元人民幣(1元人民幣約合0.148美元),2015年劉強東通過北京因味電子科技有限公司間接持股,章澤天出任嫩綠茶藝董事一職。

  對於章澤天的退出,曾獲章澤天夫婦私人投資的inWE因味茶發布官方聲明稱:「由於持股比例的調整,inWE因味茶退出了重慶嫩綠茶藝有限公司的控股董事席位,章澤天女士也不再擔任該公司董事一職。這是正常的商業調整。」

  據報道,早在3年前,2015年與奶茶妹妹章澤天結婚時,劉強東就為自己的婚姻投了一份「保險」。

  2015年8月8日,劉強東、章澤天二人領證。就在曝光領證前一天,2015年8月7日,京東在發布財報時宣布,經由京東集團董事會決議,批准2015年5月份針對公司董事長兼CEO劉強東的一項「為期10年的薪酬計劃」。該計劃的詳細內容為:「公司董事長兼CEO劉強東在計劃規定的10年內,每年基本工資為1元,且沒有現金獎勵。但根據京東的股權激勵計劃,劉強東已經被授予2,600萬股A類股權,每股執行價為16.70美元。而在這10年內,公司不得再向劉強東授予額外股權。」

  業內人士稱,這意味著劉強東提前預支了自己10年的工資和獎金,總價值約為26.5億元,未來10年的收入為10元。而這26.5億元為劉強東的婚前財產,如果劉強東此間與奶茶妹妹離婚,那麼奶茶妹妹將分得共同財產5元。

  據天眼查數據,截至4月10日,儘管章澤天已卸任重慶嫩綠茶藝有限公司董事職務,但還在劉強東、京東系下的10家公司任職,甚至任董事長。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 12:33

返回頂部