溫家寶罕見家中現身 如今竟老成這樣(圖)

京港台:2019-1-30 06:39| 來源:多維 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

溫家寶罕見家中現身 如今竟老成這樣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間1月29日,中國地質大學(北京)官網消息,在春節即將來臨之際,地質大學黨委書記馬俊傑、校長鄧軍、中科院院士王成善、地球科學與資源學院教授顏丹平一行到家中拜望溫家寶。

  馬俊傑和鄧軍代表地質大學全體師生員工向溫家寶拜年,並簡要彙報了目前學校各項事業的發展情況以及馬杏垣誕辰一百周年紀念活動籌備情況。據了解,馬杏垣,是中國著名的構造地質學家、地震地質學家。王成善則向溫家寶報告了由他擔任首席科學家的松科二井項目取得的成績。

  溫家寶饒有興緻地了解了松科二井鑽探項目的有關情況,並回顧了在校求學期間的點滴細節,表達了對母校的惦念之情。

  

  溫家寶對地質大學的學科發展提出建議(圖源:中國地質大學官網)

  

  溫家寶(中)與中國地質大學相關領導合影(圖源:中國地質大學官網)

  此外,溫家寶還對學校的學科發展等提出了建議。他表示,地質學應擴大研究領域和應用範圍,不應局限於地殼或岩石圈,還應當向生物圈、水圈和大氣圈等方向拓展,像氣象學等學科就應該有地質學家的一席之地。

  溫家寶指出,學校不宜辦得太大,別的學科也要發展,但主要精力還應多關注地學;學校應加強對校史的研究,挖掘整理建校初期老一代科學家的事迹經歷,以影響和啟發更多的師生。

  最後,溫家寶還結合自己在北京地質學院讀書時的經歷,鼓勵青年學生在本科學習階段樹立科研意識、加強文學功底的培養。

  資料顯示,溫家寶是北京地質學院地質構造專業畢業,研究生學歷,工程師。畢業之後,曾在甘肅省地質局任職14年。

  據了解,地質大學是由中國教育部直屬,中國國土資源部共建的一所以地球系統科學為主體,應用科學、前沿科學,以及新興交叉學科協調發展的中國重點大學。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 10:09

返回頂部