LV包嚴重褪色 路易威登:中國水土不服 (組圖)

京港台:2019-1-17 14:19| 來源:看看新聞Knews | 評論( 21 )  | 我來說幾句

LV包嚴重褪色 路易威登:中國水土不服 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據看看新聞Knews1月16日報道,近日,杭州的一位王先生告訴記者,自己購買了兩隻LV的包,本來想彰顯身份用的。可現在,這兩個包卻被擺在了專櫃里,王先生都沒法帶出去,這是為啥呢?

  

  

本文配圖均來自看看新聞

  據王先生介紹,「買了這個包之後,平常也不太用。但用了兩次后,手柄上會掉漆;還有一個手包,夾在身上的,襯衫上也會粘著黑色的東西。他們檢測之類的搞了一個多月,之後跟我說換個配件,把手柄換掉。這一次是免費更換的。」

  王先生的手提包是2017年的1月,在杭州萬象城花了1萬多元購買的,之後發現了掉漆。就在當年的5月份,找到了設在萬象城裡的LV專櫃來協商處理,對方當時給他更換了。

  

  可是這個剛剛換好的手提包,大概用了也就三四個月,又出現了同樣的問題。不僅如此,王先生告訴我們,他另一個LV的手包也有掉色的問題,這個手包是他在澳門花了八千多元買的。於是,他只能找到LV專櫃。

  對方表示,這次維修的話就要付費維修,理由是已經過了三包期。王先生認為,「包都是相同位置有掉色,我認為他們質量有問題。本來以為價格貴就圖個質量好,哪知道還不如外面的地攤貨。」

  

  那麼,王先生的這兩隻包,怎麼老是掉色呢?據說對方也給出了解釋,但是這個說法讓王先生更生氣了。「上海(總部)給我解釋更加匪夷所思;一個說你不要穿白色的襯衫,不就不掉色了。還有一個手柄的事,他說是中國水土的問題,說我們的空氣質量不好。」

  對方提出的各種分析結果,讓王先生無言以對,現在包還放在萬象城LV的專櫃里。而王先生找到記者,也想弄清楚,他買的兩款LV的包連續出現同樣的問題,到底是質量問題,還是環境惹的禍。

  

  記者隨後也聯繫上了路易威登上海總部公關部的工作人員。這位公關部的張小姐表示,路易威登的包,保修期是6個月。而對於王先生提出的部件維修后的保修問題,對方說,他們沒有這樣的方式來計算,還是按照購買日期算。

  

  另外,對於包掉色的問題,張小姐是這樣回復的:「LV的每一款產品,都是植物的染料所做的,所以有可能有的個別時候會有掉色的情況。我們也都有提醒的。只能說是個別使用不同或者是氣溫高低也有可能影響;溫差、濕度都有可能會影響。」

  目前,路易威登上海總部答應,給王先生手提包免費更換部件。但是另一隻包的掉色問題,需要發到上海總部進行檢測,再給出回復。

  

  記者也諮詢了律師,的確這個包已經過了三包期限,對方也有權利要求支付維修費。但是正如王先生說的,這個掉色到底是不是質量問題,需要檢驗。這也是消費者在面對大品牌時,想要維權的困難。說實話,可能做個檢測的錢都能買個新包了。

  另外,律師也明確,已經更換的部分配件,它的三包時間應該是從更換的日期算,並非如這位公關部門的工作人員所說,從購買日算,所以,王先生更換的部件,三包時間應該是可以延長的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 05:00

返回頂部