德媒:脫歐是英國能想象到的最大不幸(圖)

京港台:2019-1-17 06:40| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

德媒:脫歐是英國能想象到的最大不幸(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國首相特雷莎·梅以230票之差在議會輸掉其脫歐協議(圖源:VCG)

  英國首相特蕾莎·梅提出的脫歐方案在議會被史無前例高票否決后,對她主導政府的不信任表決在2019年1月16日再出結果。

  德國之聲中文網2019年1月16日報道,英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)在英國議會的慘敗完全是她本人造成的。英國脫歐釋出巨大摧毀力。

  文章指出,有了這樣的歷史性敗績,這位英國首相本應走人。然而,特蕾莎·梅卻將辭職問題扼殺於萌芽狀態。她此前表示自己當年之所以上任,乃是為履行英國脫歐,並將完成這一使命。她會安然度過反對派推動的不信任投票,因為只要事關保守黨把持權力,她所在的陣營便會保持一致。然而,對於英國政壇,特蕾莎·梅的這種早已近乎偏執的不依不撓立場,卻是一大災難。

  文章表示,真正的噩夢其實是圍繞脫歐的爭執遠未結束。政治機構展現出,它們無法應對挑戰。政府岐見紛呈、盡顯無能;議會迄今則只是反對現有的建議,卻不能確定一條走出危機的路徑。

  本來,議會下院是避免脫歐慘劇的唯一機會。議員們必須跳出政黨藩籬,尋求多數。它可以是一種軟脫盟比如,繼續留在內部市場;或者舉行第二次公投,假如工黨領導人放棄其社會主義幻想的話。

  文章最後指出,這樣的解決辦法沒一個能輕鬆達到,或者說,能保證結局良好。爭議和陣營思維將繼續存在,敵對情緒和痛苦感覺還會長期毒化英國政治。然而,英國脫歐的本質卻由此暴露無遺:它具有想象不到的摧毀力,它炸不毀歐盟,卻會崩裂英國。脫歐是這個國家所能想象的最大不幸。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 12:39

返回頂部