崔永元披露王林清委託書 將生死置之度外(圖)

京港台:2019-1-11 21:46| 來源:財新網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

崔永元披露王林清委託書 將生死置之度外(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國陝西「千億礦權案」卷宗在最高人民法院失蹤一事經崔永元曝光后不斷發酵,其案件承辦法官王林清多次揭露卷宗失蹤內幕,其人身安全也受到關注。

  

  北京時間1月8日,崔永元在微博發布了2018年12月26日王林清的委託書,委託書表示,「

  崔老師,我今年夏天與您見面所說的、所提供的相關證據材料,您可用您的方式隨機發放、使用。感謝您為中國法制建設做出的卓越貢獻。」

  有網友對此評論稱,「這封委託書,看得很多人淚目了......原來王法官早在2018年夏天,在跟崔老師見面之日起,就已將生死置之度外,為了中國法制建設做好了最壞的打算。」

  而崔永元對此以14個字評價,「苟利國家生死以,豈因禍福避趨之」。

  據悉,自崔永元曝光最高法「千億礦權案」卷宗失蹤一事以來,曾多次曝光王林清還原卷宗失蹤始末的視頻。

  2018年12月30日,崔永元微博曝光了王林清錄下的視頻,王林清在視頻中表示,為免遭不測,所以錄下了該視頻。

  

  王林清在視頻中表示,他發現卷宗丟失上報后,上級領導表現的相當鎮定,而他在要求查看監控的時候,發現自己辦公室門口的兩個攝像頭全都壞掉。

  崔永元在1月2日置頂的微博中,再次發布了王林清接受採訪的一段視頻,王林清在視頻中表示,自己是中國最高法院民一庭法官,作為「千億礦權案」的承辦人,承辦案件的卷宗在最高人民法院本部,在警備森嚴的最高司法機關裡面被盜走了。

  1月6日,崔永元又公布了一個王林清自拍短片,裡面講述了其分管領導杜萬華和最高法院院長周強幹預審判的一些細節。

  當晚,崔永元在微博發布他在微信上聯繫王林清的聊天截圖,截圖中,崔永元留言表示:「王法官,我十分惦記你的安全,如果你安全,請和我通話見面,否則我會天天找你。」這條信息顯示崔永元沒有聯繫到王林清,從而對他的安全表示擔心。

  中國財新網1月6日在其官方微博披露,接近王林清的人士稱,其1月3日曾到最高法露面,之後被帶到最高法附近一家賓館接受最高法院一個調查組的訊問,其家屬對該調查的方向感到擔憂。

  北京時間1月9日,崔永元在其微博披露:「今天,我和王林清法官通電話了。聽上去聲音還好,只是還不能一起吃飯。他知道大家惦念他。」

  據悉,中共中央政法委1月8日宣布成立聯合調查組調查「千億礦權案」卷宗丟失一事。港媒1月10日消息指,因「千億礦權案」事件演變至今頗不尋常,而且指向中國最高法院院長周強已是不言而喻。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 06:44

返回頂部