李詠去世前房產變更安排後事 網民大罵(圖)

京港台:2018-11-6 04:14| 來源:英國萬事通 | 評論( 78 )  | 我來說幾句

李詠去世前房產變更安排後事 網民大罵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  李詠,真的沒有再回來

  被稱作中國主持界「最長的臉」,主持過《幸運52》和《非常6+1》的央視節目主持人,那個插科打諢陪我們消磨時光的李詠老師,走了。

  

  消息一出,瞬間登上各大平台熱搜。

  

  李詠最後一次在正式露面,是在2017年12月的「2018愛奇藝尖叫之夜」,那時候他應該已經重病纏身了,但在舞台上完全看不出有任何不適,仍然是妙語連珠激情四溢,敬業精神可見一斑。

  

  到目前為止,李詠身患哪種癌症,在美國治療的過程都沒有披露。有槽公眾號從紐約房地產網站查到了一些信息,從中可以大致了解下李詠在海外是如何與病魔做鬥爭的——從這些信息中,我們可以看出李詠真的是一個非常細緻、坦蕩的人,處理身後事一絲不亂,令人敬佩。

  公開信息可以查到,李詠夫婦在紐約一共購買了兩套房產,都是公寓,一個在10層,一個在14層。

  

  

  這個公寓的全名叫50聯合國廣場,一共43層,2008年落成,是曼哈頓中心的高檔公寓,毗鄰洛克菲勒大廈和帝國大廈,所有的房間都有寬闊的海景景觀。

  

  美國房地產網站Zillow可以查到這兩間公寓的大致情況。其中14層是一個較小的單位,106平方米,李詠的買入價格是234萬美元。10層是一個較大的單位,150平米,Zillow的估價是360萬美元。

  2015年4月李詠買入了10層的單位,賣家是一個名為G-Z10 Unp Realty LLC的房地產公司。2017年11月,李詠從同一家公司手裡再次買入14層的單位。可以推測,在2015年甚至更早的時候,李詠可能就已經檢測出了身體有問題,來紐約診斷並買房。

  2015年的時候,李詠在錄製節目過程中突發不適現場嘔吐,還被著名娛記卓偉質疑吸毒,從這裡就能看到李詠患癌的端倪了,同年哈文也從央視辭職。

  

  李詠夫妻在離職后自己創辦節目製作公司,在2016年製作了《偶像就該醬嬸》節目,但在2017年,哈文低調將其解散,可見在2017年,李詠病情的惡化已經相當嚴重,一家人無暇顧及事業,完全以李詠的身體為重。

  

  到了2018年6月,李詠的身體已經支持不住了,他開始準備身後之事,首先將10層的單位轉給哈文。

  

  同年8月13日,在首都機場,媒體拍到李詠一家三口。不同於哈文穿著短袖上衣,女兒更是短衣短褲,李詠穿了一件白色長袖T恤外面還加了一個格子外套。讓人稍稍安慰的是,此時李詠步伐仍然穩健,也可以自己背包,這讓人們推測他在最後沒有受太大的折磨。

  

  9月11日,李詠又將14層的單位轉給了哈文,應該是在做最後的打算了。讀到這份公開的文件,我們能看到的是李詠在最後時刻的鎮定,與對妻子、孩子深沉的愛與留戀——他真的是努力讓家人得到了最好的照顧,把一切身外事都安排好了。

  

  不出意外的話,李詠有很大可能在紐約的紀念斯隆凱特琳醫院治療,這是全世界最好的癌症治療中心之一。但即便如此,還是無法留住他的才華,但觀眾們記住了他永遠的笑臉和對舞台的熱愛。當地時間10月28日10點,李詠的葬禮在紐約麥迪遜大道的坎貝爾殯儀館舉行,家人為最後他送行。

  但就在今天前,這樣一個帶給過我們歡樂的人,去世前一直在遭受著網路暴力。

  

  

  他們站在道德高處指責李詠——滾去美國,永遠別回來。

  不知道李詠會不會去看這些內容,不敢想象一邊與癌症抗爭,一邊承受著這些網路暴力的他是怎麼過來的。

  現在他真的沒有回來,這些人開心了嗎?會不會有一絲自責和愧疚呢?或許不會吧,造謠是為了流量,為了流量,這些人今天會變成李詠的忠實粉絲,去懷念李詠,去批鬥那些說李詠全家移民的人。

  造謠的人連一句道歉都沒有,搖身一變成了粉絲,這是真正的殺人不見血,但沒有一個人覺得自己是兇手。

  

  在這些網友中,前一陣子還有人在發布李詠移民的新聞,憤憤不平,稱其「撈夠了,就走了」,也有人跟著「吸毒」風波,在傳播李詠吸毒的新聞。

  

  如果沒有今天李詠離開的新聞傳出,是不是有些人會變本加厲的去謾罵和詆毀?

  

  

  面對網路的爭議,李詠和哈文並沒有做太多的解釋,只是簡單的回復了「木有」

  

  

  

  不知道什麼時候開始,越來越多的人喜歡以最壞的惡意揣測別人。就在前一段時間還譴責李詠移民不愛國的網友們,在知道真相后,不知道現在是什麼心情?是否欠李詠一個道歉?

  

  李詠就算真移民美國了,難道就該被國人唾罵嗎?

  當然不該。

  中國每年都有數以萬計的人留學或移民美國,我有很多同學都在美國拿了綠卡或護照,楊振寧、李政道都曾經移民美國,一個人移民或不移民,是他對於自己生活做出的選擇,這選擇可能基於學術環境,可能基於工作機遇,可能是人家覺得美國護照旅遊方便,甚至可能是單純的愛吃西餐,但無論如何,一個成年人對於自己生活的選擇都沒什麼好黑的,誰黑誰就是王八蛋。

  作為我個人,我至今都是中國國籍,拿的也是中國護照,我做出這選擇的原因是咱們國家現在越來越強大了,我認為在中國生活與工作,無論便利程度(如外賣和高鐵)還是時代機遇都要比國外來得好,另外我在國外長駐過,知道就算真改了國籍移了民,僑居生活中還是會遭遇各種不平等待遇,畢竟那是別人的土地,所以還不如呆在我的老家中國舒服。

  這一切,都是我基於現實做出的務實選擇,我並不覺得自己更高尚或更卑微,這就好比有人愛吃西瓜,有人愛吃葡萄,個人喜好而已。

  退一萬步講,一個人移民海外了,難道就代表不愛國嗎?

  當然不是,我們的國父孫中山就曾經長期僑居在美國,還曾經取得了美國國籍,但孫先生不但愛國,還完成了建國大業。

  所以兩年前那個造謠的王八蛋犯下的是雙重罪孽,首先毫無疑問的就是造謠,其次他造謠的邏輯出發點顯示造謠者的三觀極為不正。

  而這種「謠言」能夠蠱惑人心,說明我們周圍很多人三觀都有問題。

  當年那些跟風噴李詠的網路暴民,雖然打著愛國的旗號,但內心卻是最卑微、最低賤、最沒有民族自豪感的人,他們內心深處覺得移民美國是件天大的好事,擁有美國國籍的人便高人一等,所以他們看見身邊同胞拿了美國國籍,便產生了由衷的羨慕、嫉妒、恨。

  真正的愛國者,是像孫先生那樣生逢亂世移民海外卻不忘祖國的人,或是現在身處太平盛世,因為內心由衷的民族自豪感而留在祖國奮鬥的人,絕不是那些只會亂噴和砸車的跳樑小丑。

  我想起了魯迅那篇《葯》的結局,革命者夏瑜遇害,母親為他上墳時卻反覆喃喃道:

  「瑜兒,他們都冤枉了你...」

  這和今天李詠的遭遇是何其相似,莫說李詠沒有移民,就算他當真移民美國了,也輪不到網路暴民來噴,更犯不著那些善良群眾為他鳴冤,所言之事非枉,何冤之有?

  我們總說魯迅筆下很多人物復活了,殊不知很多復活的魔鬼其實就在你我身邊,現在是時候再用猛葯治一治這幫網路暴民了! 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 13:01

返回頂部