中共軍企傳噩耗 三頂級專家意外身亡或影響航母

京港台:2018-8-23 21:19| 來源:多維

中共軍企傳噩耗 三頂級專家意外身亡或影響航母

來源:倍可親(backchina.com)

  

  001A航母在大連進行舾裝,近期可能將再次海試(圖源:新華社)

  中共軍工企業中船重工疑似發生重大事故,導致3名頂級軍工專家死亡。

  北京時間8月23日,流傳中國網路的一份訃告稱,中船重工760研究所副所長黃群、實驗平台負責人宋月才、實驗平台機電長姜開斌,因溺水受傷,經搶救無效而死亡。

  訃告內容稱,黃群、宋月才、姜開斌三人是因「保衛國家財產安全」而溺水身亡的。

  其中,時年51歲的黃群一直從事國家重點武器裝備型號產品科研及管理工作,任719所質量處副處長、處長、副總質量師兼質量部主任、副總質量師,760所副所長等職務。

  時年61歲的宋月才畢業於青島海軍潛艇學院,歷任航海長、副艇長、艇長、基地副主任,2011年任760所試驗平台負責人。

  時年62歲的姜開斌畢業於武漢海軍工程學院,歷任副機電長、機電長。2018年3月任760研究所某實驗平台機電長。

  據資料,中船重工760研究所位於遼寧大連,是從事船舶雜訊振動檢驗測試、海洋工程測試研究等科研事業單位。

  有說法稱,黃群、宋月才、姜開斌三人死亡是因颱風引發的事故造成的,時間是8月20日15時50分。多維新聞查詢得知,8月20日上午,颱風「溫比亞」由山東進入渤海灣,行進線路靠近大連附近。

  另外,位於遼寧的中船重工旗下的大連造船廠正在建造中國首艘國產航母001A,以及維修保養航母遼寧艦。

  稍早前,遼寧海事局發布航行禁令,將在大連外海進行重要的軍事活動,禁止無關船舶靠近。輿論普遍認為,這可能與001A將再次海試有關。

  相關照片也顯示,001A甲板已經出現直升機和艦載機模型,以驗證載機可行性。

  因此,黃群、宋月才、姜開斌三人溺亡,可能與航母有關。但從三人自身的經歷看,也不排除與潛艇有關。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 13:06

返回頂部