丈夫為她倒插門?陳數的婚姻才是愛情原本的模樣

京港台:2018-4-26 11:17| 來源:她刊 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

丈夫為她倒插門?陳數的婚姻才是愛情原本的模樣

來源:倍可親(backchina.com)

  近幾年來關於明星出軌的新聞層出不窮,在看過娛樂圈中這麼多分分合合、這麼多對貌合神離的夫妻或情侶后,大家總會忍不住懷疑和感嘆:

  「這個圈子真可怕!真愛,還有嗎?……」

  的確,在如今這個物慾橫流的世界,「一生只夠愛一人」的愛情總是可望不可即,更別說是身處在紙醉金迷的娛樂圈,我們似乎都不願意再去相信,還有什麼所謂的「真愛」了。

  但是,今天她姐要講的這一對「清流夫妻」,卻再一次讓我們相信也了解了:

  真愛並不是什麼山盟海誓、甜言蜜語,只是簡簡單單的三個字——「不分開」。

  

  演員陳數和先生趙胤胤

  01

  說起陳數,很多人都會聯想到「溫婉、精緻、優雅、高級感」這樣的辭彙。

  的確,看她在《和平飯店》中飾演的地下特工陳佳影,有膽有謀還美得發光,每一個動作和表情都讓人深醉其中。

  

  

  也難怪,畢竟是白玉蘭獎和華鼎獎的「雙料視后」,相比現在很多的流量小花,陳數的演技從來不需要擔心。

  不管是《新上海灘》中艷而不俗的方艷芸還是《傾城之戀》中獨立知性的白流蘇,亦或是《鐵梨花》中聰明大氣的奇女子鳳兒……她總有本事讓人沉迷於她的角色中無法自拔。

  

  在《新上海灘》中飾演方艷芸

  知乎上有網友曾這樣評價陳數:

  「中國的女演員中,有的台詞不過關,有的表演不多面,這兩樣都好的可能生活品質又不高,而陳數成功解決了這三個問題。

  或許不能說第一名,但肯定在第一排。」

  最神奇的是,看看如今41歲的陳數依舊擁有凍齡的容貌,優雅迷人,美得不可方物。

  

  很多人說,大概這就是嫁給愛情的樣子,畢竟一個女人幸福不幸福,看面相就能知道,這是多少名貴化妝品都包裝不來的。

  的確, 正如陳數所說,「遇上對的人,他能激發出你所有的光芒、讓自己更接近想要的狀態」,而趙胤胤,就是那個人。

  02

  比起陳數,趙胤胤這個名字似乎並不被很多人熟悉,即使他是和郎朗、李雲迪齊名的殿堂級鋼琴家。

  

  

  跟李宗盛的合作片段

  當然,他還有很多身份,跆拳道高手、攝影師、美食家、慈善家……但每每被人提起,大家總是習慣地稱他為——「陳數的老公」。

  可即便如此,趙胤胤倒也並不在意,反而多了幾分得意和開心,畢竟他前不久還在一檔綜藝節目上說過,「其實我是嫁到北京來的」,讓在場的所有人都哭笑不得。

  

  的確,這個從廣東、上海長大的大男人,骨子裡還是更傾向於南方城市的,無論是環境還是飲食習慣,如果讓他選擇,如果不是因為老婆,他或許永遠不會選擇北方。

  

  

  因為當時的陳數正值事業的上升期,她的工作重心在北京,即使陳數當初也同樣想過為了愛情讓步,跟趙胤胤回廣東,可他卻不捨得讓她遺憾。

  

  

  

  

  

  比起很多「直男癌」

  他選擇支持妻子的事業和愛好

  當然,趙胤胤了解陳數,知道她可能會因此感到虧欠,為了弱化這種「犧牲感」,他索性把這一切都歸結於了自己的「自私」。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  因為愛和懂得

  所以他會在乎、顧忌她的感受

  在這檔綜藝節目中,主持人沈星還參觀了他們家的客廳、茶室、中西廚房、BBQ燒烤廚房等各種各樣的廚房……讓人忍不住驚呼讚歎。

  

  而這所有的一切設計和裝修環節也都由趙胤胤操持完成,用陳數的話說就是:

  「他品味特別好,我根本不用操心」。(真是讓人嫉妒地冒泡……)

  但是,或許你也會有所疑問:「為什麼要搞這麼多廚房呢」?

  恩,因為要變著花樣給老婆做飯啊!

  03

  記得趙胤胤曾對陳數說了這麼一段話:

  「我相信我們以後一起的日子,肯定不是喝粥或是吃飯,我會把米和水釀成酒,讓你沉醉在跟我一起快樂的日子裡。我可以保證,我們今後的生活中,不僅有柴米油鹽醬醋茶,還有琴棋書畫詩酒花。」

  

  這11年來,他一直在用行動印證著當初的諾言:

  2009年陳數拍攝《鐵梨花》期間,趙胤胤也跑到了劇組來照料陳數的生活,在海外生活多年的他被劇組艱苦的生活條件嚇了一跳,驚嚇之餘找到了一個很小的角落和一塊擱板,蹲在地上就開始剁肉,為陳數煲湯。

  剁到胳膊酸了,腿蹲麻了,也依舊開心地剁。

  劇組進進出出的人看到他覺得又好笑又心疼,他卻不覺得有什麼,自己的老婆在辛勤工作,他就當仁不讓充當保姆的角色。

  

  在《和平飯店》拍攝期間,趙胤胤還跑到片場去煮麵做飯,充當陳數的可移動御廚。

  

  不僅如此,結婚後的這7年來,趙胤胤每年都要舉辦一個婚禮慶祝晚宴,為老婆彈琴,烹飪新研究出的美食……

  記得有人說過,「學藝術的人都很高冷」,可趙胤胤一點也不高冷啊,尤其在寵妻這件事上。

  的確,哪有什麼天生高冷,只不過是愛得多少,愛得是否足夠。

  

  趙胤胤:「車、房子,什麼都是她的。而她是我的,這就夠了……」

  04

  而在陳數的眼裡,趙胤胤當然也是個完美情人,是命中注定。

  他們因為孫周導演介紹相識,兩個人被約在了一個爵士吧里見面,一見鍾情,因為太過緊張,趙胤胤還把自己灌醉了,連單都忘了買。

  大概是相似的成長經歷,讓兩個人心靈相通、心靈交匯,趙胤胤說,見到陳數的第一面,就確定「就是她了」,而陳數亦然。

  

  在遇到趙胤胤之前,陳數其實已經過了30歲,隨著年齡的增長,她越來越不確定,還能不能找到心目中的那個人,直到他真的出現在了面前……

  在某次醉酒後,她像孩子一樣死拽著趙胤胤的衣袖,哭著問「你怎麼現在才出現?」

  或許,命運就是如此,對的人再晚也會來。

  

  她在自己的博客中這樣寫道:

  「若不是因為你,至今我還是個漂泊的人,還好我終於等到了你,必須承認,當遇到你的時候,我的生命開始完整。」

  

  05

  可是,兩個人相處有愛情就夠了嗎?

  不,還需要智慧。

  要知道,趙胤胤其實曾有過一段失敗的婚姻,以至於陳數剛跟他結婚時,很多人都覺得可惜:

  「為什麼她要嫁一個帶著孩子的男人?」。

  在接受採訪時,陳數篤定且坦然地說了這麼一段話:

  「當你決定跟一個人在一起時,就是決定了必須無條件地接受他,接納他/她以前的生活併當作自己的一部分,把愛他/她作為生命中重要的事,否則就不要決定在一起;

  而且有些時候,這個人之所以成為今天的他/她,你要感謝他/她之前的生活,決定接受了,就好好相處。這需要感情,也需要智慧。」

  

  

  當然,她也是這麼做的,把孩子視為己出,給他不亞於親生母親的關愛和陪伴。

  趙胤胤說,兒子現在對陳數的信任和依賴,甚至已經超過了對自己的。

  

  對,一家人就是這麼溫暖而融洽!

  如今趙胤胤和陳數戀愛11年,結婚7年,依舊是「同聲若鼓瑟,合韻似琴鳴」,恩愛有增無減。

  

  

  

  他像個孩子一樣對陳數撒嬌說:

  「老婆,我這輩子老丟東西,但這輩子唯獨不會丟下的是你,但是因為我年齡比你大,肯定比你老得快,如果有一天我上街買菜走丟了,一定不是因為我想把你扔下

  而是因為……我老糊塗了,請你一定要把我找回來……」

  

  所以,愛到底是什麼?

  是荷爾蒙的分泌失常,還是多巴胺的過分活躍?

  不,都不是。

  愛是那種你非常確認,到了七十歲,你還會牽著這個人的手一起逛公園;是這個人能讓你真正安靜下來,感覺到親切和溫暖;是無論生老病死、富貴貧窮,都不會跟你分開;是執子之手,與子偕老。

  的確,在人的一生中,遇到愛、遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。能遇到一個懂你愛你,把你的缺點一笑而過的人不容易,可遇到了,就是一輩子。

  願你,遇到那個視你如珍寶,陪伴你一生的愛人,擁有一個被愛填滿的餘生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 00:23

返回頂部