90后女大學生回鄉創業 種上萬盆「吃肉」植物(圖)

京港台:2017-11-24 12:59| 來源:浙江在線

90后女大學生回鄉創業 種上萬盆「吃肉」植物(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  浙江嘉興海寧有一位90后女生呂冰琰,大學畢業后不顧家人的反對從城裡跑到鄉下過起了養花弄草的日子。不過,她種的花草可有點冷門,因為它們專吃肉!

  

  這種植物被稱為食蟲植物,以吃各種蟲類為生。目前,呂冰琰在自己搭建的320平方米大棚里養殖了上萬盆食蟲植物,她表示未來還會再擴建大棚並養殖更多種類的食蟲植物,她自己也會一直從事這個行業。

  

  農夫、山泉、有點田,這是不是很多人嚮往的田園生活。2016年,她開始租地,靠著自己搭棚挖地搬磚,不怕臟不怕累,終於實現了夢想中的苗圃。

  

  對於食肉動物,其實小編的印象就是豬籠草,小時候有篇課文就是。不知道大家還有印象沒?不過在妹子的這個苗圃,可不僅只有豬籠草一種食肉植物。它們都是以各種蟲類為生的,一旦蟲子等落入這些植物的「嘴巴」,就難逃啦。

  

  呂冰琰介紹,目前她種植的食蟲植物有6大類,大多品種還是國外進口的呢。

  

  這是我們很多人都知道的啦,掛下來的小瓶十分有趣,這是它的捕蟲袋,分泌蜜汁和消化液。圖為戴瑞安娜豬籠草。

  

  整個植物看上去就像朵小花。它可以像蒼蠅貼一樣,粘住飛在上面的小蟲。圖為弗洛里捕蟲堇。

  

  捕蟲夾超酷的,一有蟲子飛入就能馬上緊閉。圖為斑花捕蠅草。

  

  它分泌的吸引蟲子粘液像是許多小露珠掛在葉子上,晶瑩剔透。圖為奇異茅膏菜。

  

  瓶子草有點和豬籠草相似,不過它是直立或是側卧的。

  

  呂冰琰介紹,這些食蟲植物對水質要求非常高,要求水裡的礦物質含量低,甚至是要用到蒸餾水。為此,她買了凈水器,水要經過四道過濾才能使用。不過她說,買回去自己種的話,用純凈水也是可以的。圖為現場。

  

  圖為現場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:59

返回頂部