倍可親

回復: 0

1、二十大前常委們集體消失 北戴河會議已開啟?2、抓人、造謠、射導彈 中共為面子全面報復台灣 3、超50名烏克蘭戰俘被炸死引爆眾怒 真相是什麼?

[複製鏈接]

2659

主題

2727

帖子

1萬

積分

七級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
17155
海水變甜 發表於 2022-8-5 09:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 海水變甜 於 2022-8-5 09:34 編輯

二十大前常委們集體消失 北戴河會議已開啟??

2022年8月4日     作者:賀景田

正值一年一度的北戴河會議之際,關於習近平動向的各種傳言全部銷聲匿跡。有分析說,儘管反習勢力動作頻頻,但是習當局掌握了刀把子,在權斗中仍然佔據優勢。而佩洛西訪台暴露了中共外交政策的重大失敗,習面臨個人權力危機。

北戴河會議已經開始?
每年進入8月,中共高層都會從公開場合消失,被認為是北戴河會議開始。

香港明報8月3日報導稱,佩洛西訪台之際,有關習近平二十大動向的各種雜音,已消弭無痕。

習近平尋求第三任期之際,已經將親信提拔到關鍵職位,意圖掌控「刀把子」、「筆杆子」和「錢袋子」,為其順利連任鋪路。


此外,關係到金融命脈和政權安全的肖建華案、孫力軍案、傅政華案等三個大案已經在7月份開審,外界分析認為,此舉顯示習近平當局向政敵展示權力的震懾意圖。

最近拉開序幕的晶元反腐風暴似乎是來勢洶洶,中共工業和信息化部(工信部)黨組書記、部長肖亞慶及國家集成電路產業投資基金股份有限公司總經理丁文武、路軍等7人落馬。

外界注意到,高科技領域與金融領域,是很多中共權貴家族的投資重點,江澤民家族江綿恆、江志成這些江家的子孫們都在參與。

北京當局為了發展晶元產業,能在科技領域以至軍事領域與美國一爭高下,分期投入數千億元設立大基金,意圖砸重本搞出高端晶圓。但結果是,中共各路人馬將錢分贓分掉了,科技卡脖子的問題卻絲毫沒得到解決,令中共最高層震怒。

有分析說,儘管反習勢力在私底下做出很多事情,搞出各種傳言,但是掌握了刀把子的習當局,在權斗中仍處在有利地位。

習近平的感慨
習近平最近對中共黨內抒發的一番感慨,仔細分析起來,對政敵來說,似乎含有威脅之意。

7月26日,習近平在省部級主要領導幹部研討班開班式講話中說,「10年來,我們遭遇的風險挑戰風高浪急,有時甚至是驚濤駭浪,各種風險挑戰接踵而至,其複雜性嚴峻性前所未有」;並稱自己過去10年「經受住了來自政治、經濟、意識形態、自然界等方面的風險挑戰考驗」。兩日後,他在政治局人才強軍集體學習會上又指出,「世界進入新的動蕩變革期,中國國家安全形勢不穩定性不確定性增大」,指出未來5年,軍隊建設的中心任務就是「實現建軍一百年奮鬥目標」,要「增強憂患意識、責任意識、進取意識」。

香港明報對此解讀說,2027年是中共建軍100周年,「建軍一百年奮鬥目標」是指「建設世界一流軍隊」,意味與美軍並駕齊驅,屆時武統台灣似乎也就水到渠成了。

值得注意的是,習近平講話時主持會議的李克強、為研討班做總結的王滬寧兩人,發言時都強調「深刻領悟兩個確立的決定性意義」。所謂「兩個確立」,就是指去年11月寫入中共十九屆六中全會的:確立習近平全黨的核心地位,確立習近平思想的指導地位。

據明報梳理,習近平7月底度過了最忙碌的一周:周一(7月25日)召開黨外人士座談會,在會上發表講話;周二(7月26日)在省部級幹部研討班上發表講話,定調中共二十大黨代會主題;周三(7月27日)頒授八一勳章,參觀軍隊建設成就展覽;周四(7月28日)上午主持中共政治局7月例會,下午在政治局集體學習會議上講話,晚上又與美國總統拜登通話兩個多小時;周五(7月29日)在中共中央統戰工作會議上發表長篇講話;周日(7月31日)則出席中共國防部的招待會……在7月最後一周,中共中央政治局其他常委也公務繁忙,政治局會議、省部級幹部研討班、統戰工作會議和建軍節招待會,都是7人集體出動,似乎在北戴河休假前,要把所有工作趕緊完成。

佩洛西將了習近平一軍
據大紀元8月3日報導,旅澳學者袁紅冰表示,佩洛西訪台是中共外交政策的重大失敗。中共搞戰狼外交,在國際上日益孤立。

袁紅冰說,習近平面臨一個重大的個人權力危機,在中共二十大上,他必須得到終身執政的地位,否則他的統治政治基礎就會動搖。所以在這樣的關鍵時間節點上,他絕對不敢跟美國在台海發生一場對決,否則將會給黨內的反習派發動宮廷政變製造極大的空間。

加拿大約克大學教授沈榮欽表示,佩洛西訪台是將了中共一軍,因為中共二十大開會在即,而現在北戴河也在開會。

他認為,習近平可能會提出更多懲罰台灣或是制裁台灣的措施,以在中國民眾面前挽回一些顏面,確保連任的正當性。

責任編輯:林莉

本文經希望之聲編輯製作



抓人、造謠、射導彈 中共為面子全面報復台灣

【2022年08月05日訊】美國眾院議長佩洛西訪台,未見中共報復美國,卻對相對弱小的台灣全面打壓,手段包括抓人、造謠、「制裁」企業、軍演射導彈等。輿論嘲諷中共只為「找補面子」。


當地時間8月3日傍晚,佩洛西剛剛離開台灣,中共央視就報導,浙江溫州市國安局抓捕了身在大陸的台灣民族黨副主席楊智淵,指控其「從事台獨分裂活動」云云。

中共國台辦3日還宣布,對所謂「台獨頑固分子」關聯機構予以「懲戒」,點名隸屬中華民國外交部的台灣民主基金會和國際合作發展基金會,以及四家台灣企業,包括宣德能源、凌網科技、天亮醫療和天眼衛星科技,禁止大陸人員組織與這些基金會和企業交往,並禁止其負責人入境大陸。

此外,中共還指責中華民國駐美國代表蕭美琴推動佩洛西訪台,威脅要對她進行所謂「制裁」。

與此同時,中共還展開輿論攻勢。在大陸發展的台灣藝人被迫發聲。包括歐陽娜娜等30多名台灣藝人在微博統一發文「只有一個中國」。沒有發文的台灣女團SHE成員田馥甄則遭小粉紅「出征」。

此外,疑似中共網軍在台灣社媒大肆散發假消息。有謠言稱,佩洛西訪台是因為「接受台灣巨額賄賂」。中華民國陸委會也宣布,4日網上熱傳中共央視宣布撤離在台陸人的假消息,提醒台灣人不要轉發散布。

「撤離在台大陸人」的謠言,疑似配合中共繞台軍演,恐嚇台灣民眾。


佩洛西訪台前後,中共持續在台灣四周軍演,4日又宣布6場演習。中華民國方面譴責中共向台灣周邊發射了11枚導彈。路透社消息,中共軍機和軍艦日前多次短暫越過台灣海峽中線,被台灣方面驅離。

不過,中共東部戰區4日下午宣布,已經對台灣東部外海發射導彈,「整個實彈發射訓練任務已圓滿完成,解除相關海空域管控」。

自由亞洲電台引述普林斯頓中國學社執行主席陳奎德的分析指,北京原想阻嚇佩洛西訪台或讓她訪問時保持低調,但結果正好相反,這讓中共惱羞成怒。如今正值中共二十大前的關鍵時刻,中共一定會做一些事情挽回顏面,起碼對國內小粉紅和氣勢洶洶的民族主義情緒有所交代。但中共不會過頭,因為它手上並沒有太多籌碼。

中共的密集軍演,幫助一些小粉紅髮泄了怒火。但很多人並不買賬,中國社交媒體上呈現兩極分化,一邊是五毛和小粉紅瘋狂叫好,一邊是另一些網民諷刺當局軍演是「浪費經費」、「歡送佩洛西」。


微博網友留言嘲諷中共。(網頁截圖)
(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)


超50名烏克蘭戰俘被炸死引爆眾怒 真相是什麼?

2022年8月4日      作者:理翺編譯

週三(8月3日),聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(Antonio Guterres)宣布,開始就上個月有組織襲擊被俄羅斯軍隊控制的烏克蘭拘留所,從而導致至少53名烏克蘭戰俘死亡的事件展開事實調查。

烏克蘭和俄羅斯都否認對這次襲擊負責,並且,兩國政府都要求國際組織進行調查。

7月29日,被入侵的俄羅斯軍隊關押在烏克蘭頓涅茨克地區的奧列尼夫卡(Olenivka)監獄中的烏克蘭戰俘遭到炸彈襲擊,大批烏克蘭戰俘死亡。而許多戰俘的家庭成員表示,他們無法確認他們的親人是否在爆炸中倖存下來。

最先披露這一消息的俄羅斯國防部在過去的週末聲稱,俄羅斯邀請聯合國和紅十字會專家對烏克蘭戰俘的死亡進行「客觀調查」。然而,紅十字會在週末告訴美國有線電視新聞網(CNN),其對該事件發生地點的「訪問要求」還沒有獲得俄羅斯當局的批准。

同樣在週末,烏克蘭政府呼籲聯合國和紅十字國際委員會立即調查週五駭人聽聞的襲擊事件。

隨著國際社會對炸彈襲擊事件的憤怒情緒升溫,聯合國承諾支持幫助調查這起針對烏克蘭戰俘的殘忍屠殺。

俄羅斯率先指責烏克蘭 烏克蘭反擊
自從2月24日俄羅斯軍隊入侵以來,它為控制烏克蘭的戰略港口城市馬里烏波爾而採用導彈和大炮對其進行了幾乎不間斷的轟炸,來自烏克蘭亞速營和其它烏克蘭部隊的士兵在馬里烏波爾龐大的亞速斯塔爾鋼鐵廠的地下隧道中堅持戰鬥了幾個月的時間,直到彈盡糧絕,他們於5月投降。

俄羅斯國防部於7月29日發布消息聲稱,在位於俄羅斯佔領的頓涅茨克地區的奧列尼夫卡拘留所,有40名馬里烏波爾的戰俘囚犯被殺,75人受傷。而最後的實際數字比這要多出許多,有至少53名烏克蘭士兵死亡。

俄羅斯在公布消息後,立即堅稱這次襲擊是烏克蘭使用美國製造的高精度的遠程武器——「海馬斯」(HIMARS)火箭炮系統造成的,目的是恐嚇自己的士兵不能向俄羅斯軍隊投降。它就此指責烏克蘭。

然而,堅持在亞速斯塔爾鋼鐵廠內戰鬥到最後一刻的烏克蘭士兵是在得到烏克蘭指揮系統的命令後投降的,俄羅斯宣傳的烏克蘭不容許士兵投降的指控不存在。

烏克蘭方面在最初的震驚之後,對俄羅斯的說法感到憤怒。

烏克蘭武裝部隊指出俄羅斯用炸彈瞄準戰俘集中營,是為了掩蓋它們對烏克蘭戰俘的虐待、甚至處決,同時也是在恐嚇抵抗其侵略的烏克蘭士兵。烏克蘭總統澤連斯基稱這次襲擊是俄羅斯蓄意而為的戰爭罪行和對烏克蘭戰俘的大規模謀殺。

烏克蘭軍隊此後要求俄羅斯歸還遇難者的屍體,但俄羅斯拒絕接受,而隻公布了死者的姓名。

有報導稱,烏克蘭國防部情報部門週三(8月3日)報告,俄羅斯軍隊僱用參與入侵烏克蘭的私營軍隊——瓦格納集團應對這次襲擊負責。

美國評估發動襲擊的是俄軍 而不是烏克蘭
美國國防部——五角大樓對於這起令人震驚的襲擊事件保持謹慎。

一名美國國防部的高級軍事官員告訴記者,國防部無法明確確認是誰發動了這次襲擊,但他建議記者「對俄羅斯告訴我們的內容要特別謹慎,因為我們知道它們過去曾提出過幾次聲明,而那還從來都沒有接近正確過。」

而華盛頓基智庫——美國戰爭研究所評估報告,俄羅斯軍隊應對7月29日在頓涅茨克州奧列尼夫卡的一座俄羅斯控制的監獄發生爆炸、殺死53名烏克蘭戰俘的事件負責。

美國戰爭研究所寫道:「兩名美國官員於8月1日匿名向《政治》證實,在監獄現場,沒有發現美國提供的海馬斯高機動火箭炮系統的痕跡。」「但克里姆林宮聲稱,烏克蘭發射了海馬斯精確制導火箭來殺死烏克蘭戰俘並阻止烏克蘭叛逃者。」

「然而,來自現場的衛星和其它圖像(見推文中襲擊發生後的衛星照片)表明,這次襲擊只損壞了一棟建築物,甚至都沒有炸塌其它建築物的牆壁,也沒有在附近留下任何彈坑,這非常強有力地表明,監獄的破壞是由於精確打擊、或內部放置的燃燒彈或炸藥造成的。」


一位美國官員告訴《政治》:「如果烏克蘭使用海馬斯以外的其它東西進行襲擊,那麼這次襲擊幾乎肯定會在設施周圍造成附帶損害,包括隕石坑和其它受損建築物。」

「鑒於美國評估未在襲擊現場中發現海馬斯被使用的痕跡,證據表明襲擊不是基輔進行的。」

美國戰爭研究所總結道:「俄羅斯應對違反日內瓦公約的、對烏克蘭戰俘的襲擊負責。」




您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-9-26 12:18

快速回復 返回頂部 返回列表