倍可親

回復: 0

伊朗不再隱忍!宣布美國再背後搞動作,將對以色列發起飽和打擊

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-14 17:12 |閱讀模式
  始於11月中旬的伊朗暴力示威抗議活動基本告一段落,目前伊朗國內局勢基本算是穩住了,雖然偶有個別的暴力事件,但是大規模騷亂事態已經得到了伊朗當局安全部門強有力的控制,眼看險些就要失去的和平與安寧暫時留在了伊朗人民中,不過伊朗未來局勢的走向目前尚難預料,畢竟此番大規模街頭政治活動背後依然可以肯定是少不了美國、以色列、沙特等國的暗中介入和操盤。

  

  「勝利」的手勢後面是火,是罪,是罰,也是只能用面罩遮住的嘴臉

  不過通過此次伊朗國內的大規模騷亂和伊朗革命衛隊的處置情況,也可以很清楚看出,伊朗革命衛隊對伊朗當局的政治忠誠度是絕對可靠的,並且無論是在境外作戰還是在境內平亂,伊朗伊斯蘭革命衛隊的整體能力都是母庸質疑的,雖然兩者的性質相差很大,但本質上都是為了伊朗國家和人民的和平與安寧而戰。在平息了街頭暴亂后,伊朗安全部門和革命衛隊轉向對藏匿在民眾之中受到境外敵對勢力資助和操控的勢力發起了清剿和搜捕。

  

  大街小巷上的伊朗民眾在聚集、在焚燒、在毀壞、在喊叫

  但是不得不說的是,應對國內的大規模騷亂和街頭政治和在境外與敵對武裝作戰還是差別巨大的,街頭政治是一個魔盒,這個魔盒一旦被漸漸打開,其釋放的破壞力往往是難以預料且無法想像的。強如蘇聯幾乎也是在一夜之間土崩瓦解,連世人都沒怎麼反應過來就一去不復返了。蘇聯解體后,俄羅斯在美國等國眼裡依然顯得過分強大,隨後俄羅斯面臨的境內反恐和反分裂戰爭至今也沒完全結束徹底。除了俄羅斯之外,南斯拉夫、烏克蘭乃至瘋狂席捲了大半個中東國家的「阿拉伯之春」,再到近來的委內瑞拉和玻利維亞,無數慘痛的教訓其實就在昨日,甚至就在眼前。

  

  火光衝天的街道中歇斯底里的人們

  伊朗當局在面對這場內亂時也是十分忌憚和審慎,如臨大敵。作為一個純粹的神權國家,這樣大規模的街頭抗議騷亂活動無疑會對當局執政的合法性和權威性構成嚴峻且深遠的不利影響和強大挑戰,如果處理不當,局勢很可能會徹底失控從而崩潰,也並非絕無可能。如果民眾只是選擇在公休日一起走上街頭進行平和的遊行示威來表達自己的訴求,那麼對於一個政權而言倒也不至於過分警惕,而這場始於油價上漲的抗議活動起初也是十分平和和有序的,但人群中總有人會搞事情,而他們等待的就是人群。

  

  高漲的油價成了大規模抗議活動的導火索,雖然政府的初衷是為了救濟貧民

  這種民眾運動現如今而言基本上可以與街頭政治划等號了,而且這類街頭政治總是暗流涌動。根據伊朗軍方最新公布的調查進度顯示,包括美國、以色列、法國、英國、德國和沙特等國都在暗中向伊朗伸出了黑手。伊朗官方表示,在對現場死者驗傷后發現,一些死者死於背後遭到1到1.5米近距離射殺而身亡,顯而易見一些伊朗籍的武裝暴徒得到了國外的支持和策劃,通過消音手槍襲擊平民和軍警,妄圖趁亂挑起更大規模的流血衝突以及國家與人民之間的對立。目前伊朗安全部門已經將一些罪惡之徒抓捕歸案,並會陸續公開更多的相關證據和情況。

  

  革命衛隊一直是伊朗當局賴以信靠的基石

  在中東這個地方,真正能稱得上棋手的國家其實就俄羅斯一個,包括美國和伊朗在內,很多時候他們既是棋手,很多時候他們也是別人的棋子。美國在整個中東地區有不少軍事基地以及大量的駐軍,但是當其的對手變成伊朗時,這些軍事基地和人員在某種層面上反而成為了伊朗的人質。實際上美國人自己也是十分糾結的,不駐軍,那麼美國人在這裡又缺少必要的抓手和有威信的發言權,但駐軍的話又等於是將這些人員、裝備和設施全部暴露在伊朗的火力打擊範圍之內。

  

  伊朗安全部門展示繳獲的武裝分子從非法途徑獲取的武器

  在美國人看來,最後解決伊朗威脅的手段,最大的可能還是複製瓦解蘇聯的那套模式,目前這種「和平演變」的一整套理論在美國等國那裡已經發展成所謂的「新型混合戰爭」,這將使得美國人儘可能的避免來自伊朗革命衛隊戰略導彈部隊的威脅。不過美國還是低估了伊朗人維護國家穩定和人民安全的決心和意志,近日伊朗革命衛隊就公開警告稱,一旦證據確鑿,伊朗將果斷對幕後主使者發起報復打擊行動,並表示無論身在何方都無法逃脫制裁。

  

  縱火和騷亂遍布街巷,煙火的不遠處有一座清真寺

  關於伊朗將會採取怎樣的手段和措施應對藏在幕後的主謀,現在我們還不得而知,但是可以肯定的是,伊朗這個國家絕不是敘利亞、利比亞、伊拉克或某個南美小國,伊朗不高興是需要好好應對一番的,特別是美國、以色列和沙特這3個國家,他們一定也會為此感到擔心,因為沒人知道伊朗又在醞釀著什麼,但是可以肯定的是伊朗目前的整體技術能力一時半會還造不出核武器,而且伊朗即使造出核武器也不會主動進攻美國本土,所以伊朗目前對敵對方採取的動作依然屬於言語上的征討和精神上的攻擊,所以說伊朗在面對美國等國發動的「新型混合戰爭」中依然還是只能處在被動防禦的地位。

  

  這根高舉起的「黑棍」要敲碎的其實是「秩序」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 17:02

快速回復 返回頂部 返回列表