倍可親

回復: 0

俄200噸運輸機被劫,救援人員遲遲不來,飛行員酒後壯膽奪機回國

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2020-1-13 20:13 |閱讀模式
  在大多數人眼裡,「戰鬥民族」一直是俄羅斯的代名詞,俄羅斯人勇猛好鬥、不管是在天空中還是陸地上,都能做出一些令人瞠目結舌的事情,上個世紀六十年代,就有一位飛行員在訓練之餘,獨自駕駛長11.26米、高3.8米的噴氣式戰鬥機,以700公里的時速從30米高的橋底下穿過,低空飛行的戰鬥機在水面上掀起了巨浪,過橋后迅速拉起升空,飛機、大橋完好無損,這個超乎尋常的挑戰也把周圍的群眾嚇了一跳。

  

  其實在俄羅斯的歷史長河中,這樣「英勇的挑戰」可以說經常發生,也從側面反映了飛行員的高超技術,而1995年的一次劫機事件中,更讓我們看到了俄飛行員機智勇敢的一面。自二戰結束以後,世界上基本處於大和平的環境下,但在個別國家和地區仍然存在著小規模戰爭,自然而然的就滋生了一些暴力事件,其中最典型的就是層出不窮的劫機事件,劫機的對象一般是民航客機、運輸機等具有較大價值的目標。

  

  1995年8月3日,武裝分子就駕駛米格21戰鬥機成功劫持了一架俄羅斯的伊爾-76運輸機,這架運輸機上除了7名機組成員之外,還有一批價值不菲的軍火,在敵機和地面導彈的雙重威脅下,他們被迫降落在坎大哈機場,機組人員和所有武器裝備都被扣押,這導致俄羅斯的處境非常被動,只好把希望寄托在談判上,但是和這些武裝分子很難溝通,他們既不接受任何的外交方式,也不接受幾百萬的贖金。

  

  於是這7位機組成員和200噸重的伊爾-76運輸機便被留在了武裝分子的營地,至於什麼時候放人還是個未知數,不過還好並沒有遭受虐待,只是限制其人身自由,眼瞅著救援無望,他們只好展開自救,在機長的指示下,這幾位俄羅斯飛行員放下身段,主動去幫助對方洗衣服、做飯等日常工作,漸漸地還獲得了保養和維修伊爾-76運輸機的機會,這也為他們日後逃跑形成了非常有利的條件。

  

  就這樣差不多經過一年的時間,武裝分子終於對他們放鬆了警惕,在一次午飯過後,他們提出要對伊爾-76運輸機進行一次大修,需要7人全部參加,鑒於剛和他們在一起吃飯喝酒,武裝分子只是派了三名守衛跟著,當他們全部上飛機后,機組成員迅速關閉艙門並制服了這三名守衛,然後啟動飛機開始了大逃亡之旅。由於他們一路小心謹慎,所以並沒有發生什麼意外平安回到俄羅斯,成為了國家英雄並授予榮譽勳章,而從被扣押的那天開始算起,已經足足過去了378天之久。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 16:11

快速回復 返回頂部 返回列表