倍可親

回復: 0

敘利亞人終於站起來了,半路攔截美軍車隊,高喊「滾回美國去」

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-30 17:38 |閱讀模式
  原創 戰驢

  文/孤鶩

  「此山是我開,此樹是我栽,要想從此過,留下買路財!」 這句經典的劫道兒口號,想不到如今被敘利亞政府軍用到了美軍身上,令人唏噓。

  據悉,儘管美軍已經重返敘利亞,但在最近一段時間,美軍車隊處處受阻。敘利亞政府軍在多地設置了檢查站,阻擋了美軍前進的路線。

  

  ​近日,根據敘利亞士兵上傳在社交媒體上的視頻顯示,在卡米什利市附近的一個檢查站,敘利亞政府軍拒絕了美國士兵的通過要求,並義正言辭地讓他們「滾」回美國。雙方因此發生爭執,最終美軍車隊掉頭離開。

  而據外媒報道稱,這批美軍此行的目的是想要回到此前因撤離而放棄的卡米什利機場。有專家表示,出現這樣的情況,主要是之前美國宣布撤軍后,庫爾德武裝讓出很多城鎮而造成的。而隨著美軍的重返以後,這種被敘政府軍攔截的情況會越來越多。

  

  

  

  ​自敘利亞爆發內戰以來,美國在沒有得到聯合國和敘利亞的同意下就以反恐作戰的名義擅自派出數千美軍士兵進入敘利亞執行任務,長期駐紮在敘利亞東北部的美軍一直被視侵略者。而白宮在10月中旬宣布退出敘利亞沒有幾天,五角大樓便迅速派兵返回,這讓敘利亞人十分憤怒。但隨著俄敘聯軍在今年十月中旬後接管原敘利亞庫爾德武裝所佔領的地區,原來被美軍控制的戰略支撐點已經被俄敘聯軍盡數「鳩佔鵲巢」,並加強了防禦。

  

  

  ​美軍在敘利亞北部共有11個軍事基地,其中5個在哈塞克,4個在代爾祖爾省,兩個在拉卡省,此外代爾祖爾省還在建設另外兩個新基地。除了被俄敘聯軍「接管」的基地外,剩下的一些基地仍然駐紮著共大約500名美軍士兵,以保衛美國已經控制的油井。但據軍事分析人士指出,石油不是美軍重返敘利亞的主要原因,保持美國在當地的軍事存在,保護庫爾德武裝不被消化才是其最終目的。

  

  ​先不談已經被「賣」過一次的庫爾德武裝,這一次是否還會信任美國。美軍這次重返敘利亞能不能站得住腳,這個問題會先讓我們畫一個大大的問號。以卡米什利戰略機場為例,俄軍早在今年11月7日就將其佔領,並重新恢復使用。

  憑藉這一戰略支撐點,俄軍成功在幼發拉底河東部站穩腳跟。而原來敘利亞庫爾德武裝控制的城鎮也多被敘軍控制,基本上抹掉了美軍在這些地區的存在。而美軍其它的軍事基地,早已被敘軍重兵「保護」,也發揮不了其應有的作用。

  

  ​既然現在再次進入的美軍得不到敘利亞基地的支持,且庫爾德武裝對美國的態度也不明確,再加上敘利亞對美軍的攔截態度。即使美國不想放棄敘利亞,想要恢復往日對其原控制區的影響力會十分困難。而看目前的形勢,敘利亞這是要依靠俄羅斯的支持,趁美軍再次回歸立足未穩,徹底把美國的勢力踢出敘利亞了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 05:41

快速回復 返回頂部 返回列表