倍可親

回復: 0

精彩!土耳其剛說出兵利比亞,歐美中東全動起來了

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-30 10:18 |閱讀模式
  原創 軍機圖

  利比亞形勢因為土耳其總統埃爾多安表態出兵而突然緊張起來。12月利比亞民族團結政府軍(GNA)向土耳其提出軍事援助請求之後,埃爾多安立即同意了GNA的軍事援助請求,表示將出兵利比亞,如果議會審批通過,預計土耳其最快將在下周出兵。而就在土耳其宣布出兵之後,利比亞相關各方也都坐不住了,原本相當冷清的利比亞及其相鄰的突尼西亞空域開始變得熱鬧起來。

  

  ◎英國倫敦直飛利比亞的黎波里的空客A320包機(兩地無定期航班)

  ADS-B監測數據顯示,過去兩天內,利比亞及其相鄰的突尼西亞迎來了不少「稀客」:英國倫敦直飛利比亞首都的黎波里的空客A320包機、飛到突尼西亞降落的美國空軍C-130J「大力神」運輸機、從埃及飛往突尼西亞的埃及空軍C-130運輸機、從土耳其飛來的土耳其空軍A-400M運輸機、從敘利亞飛來的俄羅斯IL-20包機、從義大利飛來的塞斯納560XL包機……與此同時,在利比亞外海,還有美國空軍和義大利空軍的MQ-9無人機在空中徘徊,真是無比熱鬧。

  

  ◎美國空軍的C-130J運輸機抵達突尼西亞

  眾所周知,由於連年戰亂,利比亞首都的黎波里與外界的空中交通幾乎處於隔絕狀態,沒有國際航司願意飛往風險極高的利比亞的黎波里,在的黎波里上空飛行有可能遭遇地對空導彈誤擊,也有可能在機場成為利比亞國民軍(LNA)和利比亞民族團結政府軍(GNA)炮擊戰的受害者,非常危險。在近期利比亞局勢急轉直下的背景下,還願意往的黎波里飛的飛機,那肯定不是一般飛機。

  目前的黎波里的機場處在GNA控制之下,GNA背後的支持方人員及物資都直接飛往的黎波里的米提加國際機場和的黎波里國際機場。而支援LNA的外部勢力,則只能把人員或物資先運送到利比亞隔壁的突尼西亞,然後再經過陸路轉運至利比亞境內。比如,支持GNA的土耳其A400M運輸機可以直接降落在的黎波里,而支持LNA的埃及C-130運輸機就需要到突尼西亞降落,如果誤降的黎波里那就可就是給GNA送溫暖去了。

  

  ◎埃及空軍的C-130運輸機離開突尼西亞

  毋庸置疑,一旦土耳其出兵正面介入利比亞的內戰,那麼相關利益方肯定也會聯動準備最後的決戰。聯合國和土耳其不希望看到GNA被擊潰,而俄羅斯和中東國家都想幫助LNA拿下勝利,利比亞的黎波里的新年鐘聲註定要在戰火中敲響。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 21:11

快速回復 返回頂部 返回列表