倍可親

回復: 0

美司令下達戰書,任何國家不得阻攔自由航行,誰敢阻攔不惜開戰

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-30 10:13 |閱讀模式
  稱霸世界一直是美國的願望,為了實現這一目標,美國也做出了許多行動,不斷宣揚所謂的自由航行就是其中之一。通過這一舉動,美國不僅對外展示了自己的肌肉,也對各個海域周邊的國家造成了巨大威脅。

  

  俄羅斯作為全球第二軍事大國,與美國向來不和,自然就成為了美國施壓的重點對象。根據數據統計,在2017年,美國海軍進出黑海海域的次數為七次,在2018年為八次,到2019年11月中旬,依然是高達八次。不過幾乎每次美國軍艦在黑海的航行,都會遭到俄羅斯軍艦的跟蹤。

  美國多次向黑海海域派出軍艦,就是為了讓地區周邊國家與俄羅斯的關係一直緊張下去。因為只有這樣,美國才能擁有更多的優勢。最近這段時間,美國司令還公開下戰書表示,絕對不會停止自由航行,若是有任何國家進行阻攔,美軍一定會對其展開還擊,不惜一戰。

  

  實際上,目前已經有部分美國高層認為,堅持自由航行不僅是對資金的浪費,而且還有可能會面臨一定的風險,並不適宜繼續開展。不過在五角大樓與美國軍方看來,該行動的實施依然很有必要,而且態度要比以前更加強硬。

  不過美國想要通過打壓與封鎖的方式來讓俄羅斯屈服並不容易,為了應對來自美國的威脅,俄羅斯已經做了許多的準備。目前在克里米亞半島,俄羅斯就部署了大量的先進武器,如蘇35戰機與S400防空系統等。若是美國執意挑戰俄羅斯的底線,俄羅斯必然會進行反擊。

  

  除此之外,俄羅斯也在積極發展自己的核潛艇部隊。一直以來,俄羅斯對核潛艇都相當重視。不久之後,俄羅斯就將有大量新一代核潛艇進入部隊服役。一旦到了那時,相信即使是強大的美海軍,也根本不敢輕舉妄動。畢竟在核潛艇領域,美國與俄羅斯相比並沒有任何優勢。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 04:50

快速回復 返回頂部 返回列表