倍可親

回復: 0

第6代轟炸機已給出時間表,可載45噸核彈直飛美國,威脅史無前例

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-12-30 10:13 |閱讀模式


  

  圖為新型轟炸機

  近日,據媒體報道,最近俄羅斯的第6代轟炸機計劃已經給出了時間表,這款新型轟炸機計劃在2040年前後試飛,它的性能相比現在的轟炸機有了巨大提升,可載45噸核彈直接威脅到美國本土,對美國的威脅史無前例,這才是俄羅斯真正的鎮國神器,而目前這款轟炸機的研發只剩下了最後一個問題,那就是資金問題。

  

  圖為俄羅斯圖160轟炸機

  目前俄羅斯的轟炸機主要是圖95與圖160兩款,但實際上這些轟炸機都是蘇聯時期研製的產品,放在今天已經開始過時,因為圖95飛行速度緩慢,而圖160雖然具備了超音速突防能力,但這款轟炸機並不具備隱身能力,所以很難突破現有的防空體系,為了提升俄軍空中威懾能力,這個國家不得不考慮研製新一代的戰略轟炸機。

  

  圖為新型轟炸機

  除了因為這兩款戰略轟炸機日漸老舊的原因外,另外一個刺激俄羅斯研製新轟炸機的原因就是美國,因為美國目前也在積極研製下一代的隱身轟炸機,雖然美國已經擁有了B2轟炸機,但由於價格昂貴導致這款轟炸機的數量太少,為了彌補這個缺陷,所以美國才進行新款B21轟炸機的研製,從而進一步提升美軍空中威懾能力,此舉無疑也將拉開跟俄羅斯的差距。

  為了趕超美國,俄羅斯新款轟炸機不但會採用隱身布局,並且還將融入無人操控技術,這樣即使在不依靠飛行員的情況下,這款轟炸機也能夠直接對美國發起打擊,採用這款轟炸機進行攻擊時還可以解決俄羅斯的後顧之憂,因為不用擔心飛行員的安全,但目前俄羅斯在無人機領域的技術並不深厚,看來想實現這一技術並不容易。

  

  圖為新型轟炸機

  其次,研製新款轟炸機也是需要大筆資金來支持的,目前俄羅斯的經濟情況並不理想,而且這個國家如今連圖160轟炸機的生產線恢復都十分緩慢,更不用說造價昂貴的隱身轟炸機了,估計沒有數十億資金,俄羅斯這款轟炸機根本連啟動都啟動不了,而且目前這個國家還在大力發展核潛艇項目,也就更加令俄羅斯捉襟見肘了。

  但為了這個國家三位一體的核打擊能力,這次俄羅斯還是下定決心了,甚至不惜出售克林母林宮也要實現這款轟炸機,如果俄羅斯第六代轟炸機成功,也將直接讓俄羅斯空中威懾能力獲得極大的提升,對這個國家而言有很積極的意義,看來美國這次很可能將面臨一個可怕的對手。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 21:00

快速回復 返回頂部 返回列表