倍可親

回復: 0

日本男女新型"浴友"關係:不是情侶,不發生關係,只一起泡澡?!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-10 08:44 |閱讀模式
  除了普通的朋友和戀人之外,似乎還有一種異性關係叫做「友達以上,戀人未滿」,

  就是人家明明不是男女朋友,但兩個人在一起時的樣子卻像情侶一樣……

  

  在島國日本,對於曖昧難以說清的朋友關係,還有幾種不同分類:

  比如,ハフレ(Hug friend),可以擁抱的朋友;

  

  キスフレ(Kiss friend),可以接吻的朋友;

  

  ソフレ(添い寢フレンド),可以陪睡的朋友;

  

  

  カモフレ(Camouflage friend),互相假裝成戀人的異性朋友;

  

  而還有所謂的サンフレ(Sandbag friend),

  就是那種對自己有好感、可以找TA抱怨訴苦的異性朋友,

  這種朋友說起來有點像「虛擬沙包」一樣可以出氣的意思,因此而得名……

  

  

  看到這裡,可能已經人覺得有些暈了,

  要麼是朋友,要麼是戀人,彼此之間簡單點不好嗎?!

  

  嗯,霓虹金大概是覺得這樣還不夠複雜,近來又扯出了「浴友」這種新定義。

  

  所謂「浴友」(お風呂フレンド,簡稱オフレ),包括同性也包括異性,

  就是在既非戀人也沒有肉體關係的前提下,

  可以一起四處泡溫泉,又或是可以在家一起泡澡這樣的關係。

  

  要是同性「浴友」的話,可能還好理解,

  但是說起異性「浴友」的話,大概很多人都是地鐵老人看手機.jpg了,

  不是情侶的異性朋友卻可以一起洗澡泡澡,也是讓人有點難以想象啊。

  

  東京都會電視台(Tokyo MX)一檔資訊類綜藝節目《日曜はカラフル!!》,最近介紹了這種被稱為「浴友」的朋友關係。

  而在某戀愛網站進行的一項調查中,

  表示「目前有浴友」的女性比例達到20%,也就是說每5個人中就有1個人擁有「浴友」。

  表示「沒有浴友」的女性比例為49%,「不知道浴友是神馬」的女性比例有31%。

  

  節目組在街頭採訪到一位有「浴友」的女性,

  她表示不僅會和男性朋友浸泡在同一個浴盆里,甚至還會讓對方幫自己搓澡。

  對此,女嘉賓田丸麻紀臉上難掩困惑:

  「異性朋友明明不是情侶,卻能停留在接吻或單純一起泡澡的程度,不知道這樣做的理由是什麼?」

  女嘉賓安美佳也表示不理解:「現在的年輕男女都是精力旺盛的一代。但畢竟是有男女之分啊!」

  

  

  眾所周知,霓虹有特殊的混浴文化,即便是現在,還是有家庭保持混浴的習慣。

  但就像不是每個霓虹金都能接受混浴一樣,

  不少日推網友也抨擊如今新出現的「浴友」現象,明明不是戀人還做這種事也是讓人有點難懂啊:

  「浴友」其實和Sex friend差不多吧,胡鬧也要有個限度啊。

  

  因為不能直接在電視上說是Sex friend,所以才用這樣曖昧的說法吧。

  

  調查得出每5人中就有1人擁有「浴友」,說起來好像很多,

  但其實另外80%的人沒有「浴友」,就代表「有浴友的人才是特殊案例」。

  

  如果提前跟我說絕對不能亂來,那麼我絕對不會亂來,但我覺得還是會有生理反應。

  這樣的我是不是沒有資格當「浴友」啊?(來自一位29歲單身男子的疑問)

  

  還有網友吐槽,我也有「浴友」啊,不過對方不是人類,更不是異性人類:

  

  

  

  我本人有「浴友」噠。

  

  

  

  大家來康康我的「浴友」鴨。

  

  其實吧,我也是有「浴友」鴨鴨鴨鴨……

  

  好吧…………

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 10:20

快速回復 返回頂部 返回列表