倍可親

回復: 1

不是中俄而是它!美軍前高官指出最危險國家,核武可隨時毀滅西方

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-9-4 17:44 |閱讀模式
  原創 航空視界

  根據俄羅斯媒體的報道,美國前國防部長馬蒂斯表示,巴基斯坦是全球最危險的國家,而其原因是該國社會激化和核能力的迅速增強。馬蒂斯是在其所著的新書中進行這番表示的,馬蒂斯指出:」在所有我進行過工作的國家中,我認為巴基斯坦是最危險的國家。」這位美國前國防部長的這番講話,引起了軒然大波,這是在於巴基斯坦是美國的盟友之一,美國是向巴基斯坦提供軍事援助的。馬蒂斯在特朗普2017年1月擔任美國總統以來的首位國防部長,不過在2018年12月31日辭職,而原因就是有特朗普在敘利亞撤軍問題上有分歧。

  

  ​

  巴基斯坦和印度都是南亞的大國,兩國公開進行了多次的核試驗,在核試驗之後,遭到了國家社會的強烈的譴責,這是因為當時各個核大國已經完全停止了核試驗,而印度和巴基斯坦仍然公然進行了相互比拼的核試驗。印度和巴基斯坦很早就開始進行核武器的研究工作,並且分別在1998年進行了核試驗,距今已經有21年的歷史,之後兩國就沒有進行過相關的核試驗。印度和巴基斯坦,包括孟加拉國是原來是屬於同一個國家,在印巴分治和肢解東巴之後就成為了3個國家。

  

  ​

  印度和巴基斯坦在諸多問題上有著深刻的矛盾,包括克什米爾問題,前不久巴基斯坦就進行了一款射程在290千米的地對地導彈的試射,這是在印巴克什米爾問題上關係越發緊張的時刻的最新的動向。巴基斯坦的這次的導彈試射,被認為是向印度施壓的一個做法。印度和巴基斯坦都是非常重視彈道導彈的研製和裝備工作,雙方都研製的個各種類型的彈道導彈。在8月29日凌晨,巴基斯坦成功試射了一枚「迦納維」短程彈道導彈,巴基斯坦明確表示這款彈道導彈就具備攜帶核武器的能力。

  

  ​

  雖然馬蒂斯這番表示,可能是為了其新書做一番宣傳,但是巴基斯坦擁有核武器的這個事實是不容忽視的,並且還擁有攜帶核武器的彈道導彈,印巴雙方除了進行彈道導彈的研製之外,還同時進行了巡航導彈的研製工作,可謂是針鋒相對而來。不過就雙方的戰略打擊力量而言,印度的實力要強悍一些,除了彈道導彈射程上的區別,印度還擁有自己研製的彈道導彈核潛艇,這是巴基斯坦所沒有的。就目前巴基斯坦擁有的彈道導彈和巡航導彈而言,是可以對西方在周邊的軍事存在實施一定的威懾,不過要真正打擊西方國家的本土還是有很大的難度的。所以馬蒂斯的所說的巴基斯坦可以隨時毀滅西方的說服是有點聳人聽聞了。

  

  ​

  外界普遍認為馬蒂斯對於巴基斯坦的評價,其實是出於個人的觀點,實際上從1998年巴基斯坦完成了相關的核試驗之後,就沒有進行進一步的測試,包括印度也是。同時最近印巴雙方的高層都表示恪守不首先使用核武器的承諾,這個也是對馬蒂斯宣稱的巴基斯坦是世界上最危險的國家的一個狠狠地打臉。目前世界上公認的核大國是美國,英國,法國,俄羅斯和中國,其中美國和俄羅斯擁有的核武器的數量是最多的,從這個層面上看,巴基斯坦所帶來的威脅遠遠在美國之後。另外美國視俄羅斯和我們為長期的對手,從整體的實力而言,比起巴基斯坦來說是要高出幾個數量級的,但是馬蒂斯還是認為巴基斯坦是世界上最危險的國家,並且還提及了核武器的發展。

  

  ​

  就美國前國防部長馬蒂斯的這番關於巴基斯坦是世界上最危險的國家的言論,巴基斯坦是有很大的看法的,就核武器和投送能力而言,巴基斯坦完全不是美國的對手,而且巴基斯坦具備的二次核反擊能力是非常有限的。文/AZ。

0

主題

1015

帖子

2862

積分

七星貝殼精英

Rank: 4

積分
2862
北極天翁 發表於 2019-9-5 23:47 | 顯示全部樓層
巴雞的核武就是米國給的,巴雞的飛機也是米國給的,巴雞的大筆援助也是米國給的,然後米國防長說巴雞很危險?這是要出兵佔領巴雞的意思?以前的伊拉克不也是米國出資養著最後給宰了,看來巴雞懸了。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 11:01

快速回復 返回頂部 返回列表