倍可親

回復: 0

輸急眼?恆大贏國安被批靠投機 韋世豪埃神轉會再被拿出來說事

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-14 07:57 |閱讀模式
  恆大贏了國安后,已經把雙方聯賽積分差距拉大到7分,外界普遍認為接下來只要恆大不犯嚴重失誤,本賽季中超冠軍基本就是他們囊中之物了。而原本認為本賽季是他們奪冠最好機會的國安,在豪賭換帥后並沒有拿下這場「六分戰」,從部分球迷到媒體人有點心理失衡了。

  

  於是出現了一些質疑聲,開始跟恆大「新仇舊賬」一起算,實際上都是之前一些反覆炒作的噱頭,每當某些球隊輸給恆大的時候,相關人士就會拿出來炒冷飯。這些聲音批評恆大靠國足集訓隊和歸化外援兩種「投機」的方式,才能力壓國安和上港,一舉登上榜首位置。在他們看來韋世豪等一批國足新秀以那樣的方式去恆大對其他隊不公平,還有人又開始表示恆大一家獨大的中超不符合中國足球的長遠發展。

  

  而一些京城媒體人說得更直接,基本意思就是國安儘管和恆大有差距,但也不會通過引進埃爾克森那種方式來贏球。在這場天王山之戰中,埃神一傳一射造2球,在下半場直接把國安干趴下。所以部分京媒人士對他有很多想法,只不過VAR沒有挑出埃爾克森製造進球的瑕疵,他們就開始在巴西人的「歸化外援」身份上做文章了。

  

  關於國家集訓隊和歸化外援的探討,擅先生堅持一點,以事實說話,而不是站在各自的立場去抹黑對手。所謂的在俱樂部嘗試國家集訓隊模式,並不是中國足球首創,意甲的尤文圖斯、西甲的皇馬巴薩、德甲的拜仁等等,都是這方面的典型例子,里皮以前在尤文圖斯和義大利國家隊也是這麼乾的,這些國家隊和這些俱樂部各自取得的成績也擺在那裡。

  

  再者我們當初搞這種模式第一個找的俱樂部並非恆大,而是上港。後者拒絕了,才有了恆大後來的接盤。如果上港當時同意了,還會有恆大什麼事嗎?再假設恆大如果不同意,難道就沒有其他隊來試驗嗎?國足走到今天這一步,早就看到國腳之間配合缺乏默契、出工不出力等負面情況,把大部分人放在一個團隊長期踢球,有可能把這種負面影響降到最低。國足並不是因為恆大才選擇這個模式,而是恆大把握了國足這種必然需要。如果國安或者上港來扮演這個角色,也會得到相關政策扶持,說不準還會更多。

  

  至於歸化外援這個話題,擅先生之前已經說了太多,不想再重複以前的老話。只想提醒大家兩點:一、搞歸化不是我們首創,從隔壁的日本到歐洲的法國早就走在前面,而且都取得了效果,現在全球很多體育項目各國歸化風潮遍地開花;二、中超第一個真正意義的歸化球員是李可,國安對他也是受益匪淺,恆大傳了那麼多歸化外援,到目前為止只有埃爾克森為球隊做出貢獻,而且還不是以內援的身份。

  

  另外還有一個最具說服力的對比,不管是韋世豪這樣的新一代國腳還是埃爾克森這樣的歸化外援,他們在來恆大之前的俱樂部是什麼樣子,現在到了恆大又是什麼樣子。很多人都說恆大把其他俱樂部一些雞肋或者棄子球員給用好了,原先的老東家臉上掛不住,他們不反思自己的「用人能力」,反咬一口別人打破了江湖潛規則。如果韋世豪不去恆大,繼續在國安坐板凳拿高薪,誰又能想象他現在這般判若兩人轉變。

  

  很多大V和俱樂部負責人在講完歸化外援各種不好后,總會提出這樣一個反問:歸化外援政策是暫時執行還是一直執行。其實這個問題的答案在中國足球從業者手裡,你們要是真做起來了,足協還會頂著各方壓力搞這個嗎?所以說在俱樂部嘗試國家集訓隊類似模式或者歸化外援政策,不是某個俱樂部投機結果,而是中國足球這麼多年讓人無數次失望后的一個必試驗產物,恆大隻不過是這個產物鏈上順勢而為的執行者之一。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 02:16

快速回復 返回頂部 返回列表