倍可親

回復: 0

把伊朗當空氣一般:美四萬噸戰艦深入波斯灣北端,兩千陸戰隊上岸

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-14 07:30 |閱讀模式
  如果從軍事的角度來看,「拳師」號兩棲戒備群實際上處於險地。按照常規思維,假若美國同伊朗刀兵相向,在伊朗大量反艦導彈和水雷的封鎖堵截之下,「拳師」號兩棲戒備群的命運只能是葬身魚腹。但是,「拳師」號兩棲戒備群卻絲毫不認為自己處境很危險,這是為什麼呢?

  

  美國軍方最新發布的信息顯示,在過去的兩個星期里,「拳師」號兩棲戒備群並沒有畏畏縮縮地強調對空防禦。它反而是大大方方地進入科威特附近,向岸上投送兩千人左右的第11陸戰遠征隊。

  第11陸戰遠征隊的兵力構成包括:指揮分隊、航空作戰分隊、地面作戰分隊和作戰後勤分隊。通常情況下,陸戰遠征隊擁有非常完整的兵力構成,屬於空地特遣部隊,能夠實施多兵種聯合作戰。航母實施的是由海向陸的打擊,而陸戰遠征隊則是「從海上出發」,進行靈活的遠征,控制戰略要地,並確保一錘定音。

  

  此次在科威特期間,第11陸戰遠征隊參訓的科目有特種滲透作戰、城市戰地形條件下的作戰、排爆、作戰飛機和戰術人員的回收、遠程機動。通過這些訓練,使第11陸戰遠征隊能達到很好的戰備水平。一旦同伊朗衝突升級,它無疑將成為突擊的尖刀。而這一次,也是該部隊從夏威夷轉場至第5艦隊責任區的首次多兵種聯合訓練。

  從訓練科目上來看,我們可以發現,第11陸戰遠征隊並沒有想著防禦,而是演練如何進攻。要知道,伊朗號稱擁有武裝力量百萬之眾,兩千人的部隊與之相比,就好比把一碗水倒入水缸中那樣無法引起太大的漣漪。但是,軍事力量的對比不能簡單地計算人數。

  

  縱觀過去,美軍憑藉著強大的火力支援,營團級規模的部隊就敢向師級部隊叫板,敢於中心開花,讓對方吃苦頭。而隨著軍事技術進入精確制導時代,火力支援所產生的威力更加突出。所以別看美軍僅僅在波斯灣北端增加了2000多人的第11陸戰遠征隊,它能調動的資源可以被急劇的放大。

  如果第11陸戰遠征隊真要同伊朗交鋒,它甚至可以呼叫美國部署在中東地區的B-52戰略轟炸機、F-22戰鬥機和F-35戰鬥機前來支援。上千公裡外的「宙斯盾」戰艦,在第11陸戰遠征隊的引導下,能用「戰斧」式巡航導彈對關鍵目標實施點穴式的精確打擊。

  

  假若伊朗硬要攔截或擊沉「拳師」號兩棲戒備群,則會招致美國「林肯」號航母打擊群,以及部署在波斯灣西側大量陸基飛機的報復性打擊。伊朗現在能用的三代機勉強有一個團,在美軍的海空聯合兵力面前,就好比待切的西瓜,絲毫沒有反抗能力。如果伊朗試圖堵截「拳師」號兩棲戒備群,在航空掩護下,後者甚至能做到大搖大擺的闖關。

  更何況,美國在伊拉克和敘利亞都有駐軍,並且在科威特有戰略倉庫,有「愛國者」防空系統。即便是「拳師」號真的無路可出,也可以龜縮至港口裡,憑藉「愛國者」防空系統的保護活下來。一旦美國在本土和歐洲地區的救兵源源不斷地抵達,美軍的底氣無疑會越來越足。

  

  到那個時候,伊朗根本無暇顧及區區一個 「拳師」號兩棲戒備群搭載的兩千多名海軍陸戰隊。它更應該考慮的,是數十萬枕戈待旦的聯軍。伊朗人不會為了一支兩千人的部隊而涉險,它非常知道將雙方對峙控制在較低的烈度之內。在這樣的情況下,就看誰耗得更久。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 20:28

快速回復 返回頂部 返回列表