倍可親

回復: 0

難道這就是轟20?成飛最新型隱身飛翼機曝光,此前聞所未聞!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-14 06:58 |閱讀模式
  近些年,作為我國實力最強的戰機設計和製造單位,成飛推出的新型戰機是一架接著一架。有人機包括殲10猛龍、FC1梟龍和殲20威龍,無人機則有翼龍、翔龍等。而就在近日,網上顯示成飛推出一套飛機紀念模型,其中一架飛翼型戰機此前聞所未聞。

  

  ▲左邊第二架飛機此前從未見過從模型上看,這架飛機採用了典型飛翼布局,主翼后緣則呈W型,類似歐洲六代機的蘭姆達機翼。但是總體設計比X-47B和彩虹7更加尖銳,顯然更追求速度優勢。奇怪的是,細看該模型的頭部,似乎有類似座艙的結構,也就是說這可能是一架有人駕駛飛機,而不是無人機。

  

  ▲它的頭部似乎有座艙說到我國有人駕駛的飛翼戰機,大家肯定會首先想到轟20,然而轟20即使真的存在的話,也是西飛出品,跟造戰鬥機的成飛沒有直接聯繫。當然,我們也不排除成飛很可能在研製一款新型隱身攻擊機,甚至是參與了轟-20下一代隱身轟炸機的競標。

  

  ▲轟20和殲20並非一家單位研製另外,該機的進氣道看起來非常獨特,雖然採用的是兩側進氣布局,但是其形狀和位置與目前任何一種已知的飛機都不同,反而與《星際大戰》星艦設計師史蒂芬畫的飛翼式飛機有點類似。當然,也不排除是模型的反光造成的視覺誤差。

  

  ▲模型的進氣道有點類似這個飛翼戰機從二戰末期Go229開始發端,經過美軍隱形轟炸機B2的發揚光大之後,目前已經成為全世界發展的潮流。不說中俄這些大國,就是伊朗也開始批量生產它的山寨版RQ-170坎大哈野獸無人機,並將其從一種單純的偵察機發展成為察打一體無人機,並對美國航母進行了成功的跟蹤。

  

  ▲伊朗山寨的RQ170從目前的雷達探測體制來說,飛翼布局是結合隱身、載荷、航程的完美設計,俄羅斯前幾天剛剛成功首飛的獵人B無人機、以及以前米高揚設計局的鰩魚無人機,都是這種結構,可謂是屢試不爽。

  

  ▲俄羅斯剛剛首飛的獵人B無人機而近些年,飛翼布局在我國也是呈現出百花齊放的局面:在無人機領域,利劍、彩虹7,還有2018年珠海航展展出的多款產品,都是飛翼布局。而西飛的轟20,則是跟B2和B21一樣的大型有人飛翼轟炸機。如今成飛剛剛曝光的這款有人飛翼機,也是類似的設計。

  

  ▲剛剛曝光的模型與這個非常類似成飛飛翼有人機的曝光,讓人想起此前網路上曾經流傳的一張圖片,圖片顯示在某戈壁沙漠機場,一群無人機停在停機坪上等待檢閱;其中有翼龍、翔龍,還有一架黑色的三角形飛機,據稱這是我國新一代高空高速驗證機,可以算是六代機的雛形,不知道它和這次曝光的成飛飛翼有人機到底有怎樣的聯繫。

  

  ▲會是它嗎?成飛的這款有人飛翼機到底是什麼?是所謂的六代機,還是中型戰術隱身轟炸機,或者就是轟20?目前尚沒有明確答案。不過隨著技術的發展,我國肯定會出現越來越多的飛翼戰機,其技術水平也會越來越高。來源:鐵翼蒼穹

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 12:35

快速回復 返回頂部 返回列表