倍可親

回復: 0

10萬大軍逼近邊境,巴鐵終於下決心反擊印度,不排除使用核武器

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-13 14:03 |閱讀模式
  原創 諸葛小徹

  

  圖為巴軍導彈

  【諸葛小徹軍情觀察第3462期】近日,據媒體報道,印巴在克什米爾問題上的矛盾衝突再度升級,在印度宣布取消克什米爾邦的自治權后,印軍10萬大軍逼近邊境,與對面的巴鐵軍隊對峙,而這次巴鐵也終於下決心反擊印度,命令大批精銳部隊奔赴前線,甚至稱不排除使用核武器,這兩個擁核國家的公開叫板讓全世界都擔心不已,聯合國也緊急調停:保持克制,如果這兩國爆發了核戰爭,將是一場巨大的災難。

  

  圖為印軍炮兵部隊

  【諸葛小徹軍情觀察第3462期】在過去很長一段時間內,印度和巴基斯坦雖然關係非常緊張,但是雙方一直沒有爆發規模比較大的衝突,最多也就是在空中有少量戰鬥機發生一些小衝突;但是最近,印度方面突然集結了重兵向巴基斯塔控制的區域發動了突然襲擊,可以說這是這麼多年來印巴衝突規模最大的一次,由於準備不足,巴基斯坦第一線部隊很快就被擊敗了,甚至前線隨時都有崩潰的危險。

  目前印軍在前線的人數已經達到了足足10萬人,巴基斯坦也在全力調動所有能夠調動的兵力支援前線;光是就人數來看,雙方隨時有可能再度爆發大規模戰爭,在面對印軍的突襲進攻時,明顯巴軍準備很不充分,幾乎沒有組織任何有效的反擊;不過巴軍方面的作戰決心一下子提了上來,巴軍發言人稱將會不惜一切手段,全力阻擊印度的「侵略」,如果情況的危急程度超出了控制範圍,巴軍甚至有可能動用核武器!

  

  圖為印軍火箭炮

  【諸葛小徹軍情觀察第3462期】雖然印巴雙方名義上都不是合法的擁核國家,但是由於種種複雜的歷史原因,兩個國家都擁有著自己的核打擊能力以及一定的核武器儲備;巴軍在目前作戰階段處於劣勢,而且印度整體兵力雄厚的多,如果印軍作戰上不出現失誤,巴軍很難在沒有其他外力幫助的情況下,獨自抵抗住來自印度的猛烈進攻。

  面對已經有可能動用核武器的嚴峻局勢,許多國家以及聯合國都表示呼籲雙方一定要剋制,以免衝突事態進一步升級;作為和巴基斯坦關係最好的國家之一,中國對於印度挑起事端,並且加重矛盾衝突的行為提出了嚴正譴責,中國向來是一個重視和平發展,互利共贏的國家,絕對不允許這種事情發生在中國周邊,但是如果印度軍隊執迷不悟,那中國肯定也會採取必要的措施以便維持地區和平。

  

  圖為巴基斯坦軍隊坦克

  【諸葛小徹軍情觀察第3462期】不管怎麼說,我們都不希望印巴衝突全面上升為大規模戰爭,任何戰爭中受苦最嚴重的都是平民;再脆弱的和平也要勝過最正義的戰爭。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:21

快速回復 返回頂部 返回列表