倍可親

回復: 0

普京這回"欲哭無淚"!萬人勢力聯手逼宮!形勢箭在弦上

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-13 13:10 |閱讀模式
  原創 大唐中書令

  這次的形勢,可謂一觸即發!普京這次,或許要面對「欲哭無淚」尷尬處境。

  誰能想到,在普京執政20年之際,俄羅斯上萬反對勢力居然聯手逼宮!

  在普京民調創下歷史新低,俄羅斯政治走入敏感時期的階段,這次萬人逼宮,可謂是對走向十字路口的俄羅斯,敲響了一個警鐘。

  普京民調怎麼就創歷史新低了?

  這個萬人示威,到底是怎麼回事?

  1

  根據觀察者網今日報道,就在普京執政20周年到來之際,俄羅斯反對派在莫斯科爆發了萬人示威,要求開放俄羅斯政治制度。

  

  《莫斯科時報》透露:這是俄羅斯境內,自2012年以來,最大的示威活動,足可見這次的\"反普\"活動的規模之大,影響之深。

  此外,就在這次示威活動之前,俄羅斯外交部曾指責美國方面干涉俄羅斯集會活動。

  誰能想到,在為俄羅斯付出20年心血后,普京只能換回一次次的反對,怕是真心「欲哭無淚」。

  2

  涌動的大局下,是俄羅斯政治格局的微妙鬆動。

  在今年五月的全俄公眾輿論研究中心報告中,普京個人信用評級僅為31.7%,創2006年來的歷史新低。

  此外還有超過半數的俄羅斯人,認為這個國家正處在錯誤的方向上。

  

  這裡還有個有趣的細節,那就是被公認為是普京接班人的梅德韋傑夫,個人信用評級只有7.6%(此人深陷各種經濟醜聞)。

  3

  這裡有個很難令人接受的事實 那就是普京再次出任總統的可能性,無疑是在不斷降低的。

  莫說俄羅斯眼下經濟疲敝,民眾不滿日漸高漲,但從多年以來美俄之間的對抗來看,俄羅斯民眾早已對連年不斷的制裁和限制產生了疲憊。

  畢竟光是口號喊得響,但卻沒有任何實際利益,民眾也是會疲憊的。

  4

  普京已經明確表態,不會繼續尋求擔任俄羅斯總統。

  眼下俄羅斯境內各方勢力更是因此蠢蠢欲動,普京頭號接班人梅德韋傑夫深陷各種醜聞,加之民眾很難接受一個普京的影子,繼續執掌俄羅斯。

  

  從去年以來,代表地方勢力的俄羅斯杜馬集團頻頻出擊,寡頭集團更是伺機蠢蠢欲動。別忘了,敵人的敵人,就是你的朋友。

  在過去二十年裡被普京整治的頭破血流的寡頭勢力,未嘗不會選擇和美國聯合,共同扳倒普京

  5

  隨著俄羅斯的民意愈發激烈,普京內部關於接班人的問題,依然遲遲沒定論。

  在一方面,隨著俄羅斯政治度過最困難的時期,內部資本力量再度崛起,象徵著傳統軍方和俄羅斯老精英派系的普京集團,其生存空間已經開始受到新財閥的打壓。

  在另一方面,俄羅斯精英內部關於未來政治走向的辯論,依舊十分激烈。

  

  以普京為首的俄羅斯老精英派系,一直致力於重塑沙俄時代強政府——弱地方的政治格局,可這種格局是否可以持續?

  還有,以普京為首的過渡期政治力量,是否還有全面掌握克里姆林宮的必要?

  這一切,都在考驗著俄羅斯精英層的思量。

  未來的路,似乎越來越坎坷。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 00:50

快速回復 返回頂部 返回列表