倍可親

回復: 0

日本苦苦支撐多日,終於等來盟友增援,兩大壓力輕鬆解決

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-13 10:29 |閱讀模式
  原創 海陸空武器裝備

  

  近段時間,日韓這兩個美國在東亞的親密盟友產生了重大的分歧,雙方不僅動用了國與國之間常用的制裁手段打擊對方,還在貿易上彼此拉黑。除此之外,韓國還計劃在獨島舉行軍事演習,且海陸空同時參與,甚至派出了特種部隊。而其目的不言而喻,就是通過有爭議的領土對日本施壓,由於該島一直掌握在韓國手中,日方對此只能抗議罷了。所以,隨著兩者之間的矛盾擴大,勢必會危及美軍在亞太地區的布局,讓其它國家得利,而美國的老對手俄羅斯,也的確沒有放過這個機會。

  

  據悉,日與韓有獨島之爭,日與俄之間也有北方四島之爭,而且就經濟和軍事價值而言,北方四島遠超獨島,因為前者位於日本北海道島旁邊,上面部署的俄軍能夠對日本本土產生巨大的威脅,這就相當於日本的把柄握在俄手中。在日韓衝突之際,俄也在北方四島舉行了射擊演習,地點就定在距北海道島最近的國后島,這使得日本面臨南北夾擊,雖然俄韓並非同盟,但在領土問題上卻表現的出奇默契,畢竟對於他們而言,只要有共同利益,那麼就有合作的可能。

  

  無疑,北方四島除了能對日本進行戰略威懾外,還能起到監視駐日美軍的作用,美如果在日本有什麼小動作,那麼就很難瞞住對岸的俄軍,同時,北方四島還部署有俄防空導彈,能更進一步抵抗美軍突襲,加大了俄羅斯的戰略縱深。所以,韓國的軍演可以用來發泄自己的怒火,而俄的軍演則打中了美日的軟肋,更具威脅性,這兩國同時出手,無形中給了日本不小的壓力,畢竟這兩個國家很強,經濟軍事實力在世界上都名列前茅,日本孤身面對的確吃力。

  

  不過,關鍵時刻作為日韓老大的美國終於親自出手了,同時向日韓發出警告,稱他們之間的衝突對於美日韓軍事聯盟是巨大威脅,會被有心國家利用,於是日本順水推舟,取消了對韓國貿易的部分限制,兩國衝突終於有了短暫的緩和。除此之外,美國還向日本增派了多艘CCM隱形戰鬥艇,該艇長六十米,採用封閉艙設計,屬於美軍特種作戰武器,這些增援的戰鬥艇目前位於日本那霸的一個港口,這表明了美軍對日本的重視,無形間提升了後者的底氣。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 17:43

快速回復 返回頂部 返回列表