倍可親

回復: 0

菜中「長壽果」,吃對了營養翻倍,吃錯了危及生命!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-12 15:58 |閱讀模式
  西紅柿是一種十分常見的蔬菜,因為其營養成分豐富,常被用在美容和保健上。

  中醫認為西紅柿具有生津止渴、清熱解毒的功效。對熱性病口渴、過食油膩厚味所致的消化不良、中暑等病症有較好的治療效果。

  

  為什麼推薦你吃西紅柿

  01美容護膚

  西紅柿具有很好的美容護膚作用,主要體現在抗氧化性,除了其中所含有的維生素C有抗氧化作用之外,番茄紅素也是抗氧化成分之一,對於淡化臉上的一些色斑也是有一定的幫助作用。

  02保護血管

  西紅柿中含有一種特殊的成分——維生素P。這種成分能夠降低毛細血管的通透性以及脆性,對維持血管的彈性有著重要的作用。

  03抗菌消炎

  根據藥理研究發現,西紅柿中的番茄鹼能夠起到一定的抗菌作用和明顯的消炎作用。

  04有益腸胃

  西紅柿還是一種有益腸胃的蔬果,其中所含有的蘋果酸、檸檬酸等有機酸,刺激胃液分泌胃酸,起到幫助消化的作用。

  

  

  常見的西紅柿吃法

  西紅柿生吃與煮熟所獲得的營養是不同的。生吃主要能補充維生素C,而煮熟后食用則主要能補充抗氧化劑。

  要注意的是烹調番茄時,不宜長時間高溫加熱,以免破壞掉其中含有的番茄紅素,降低營養價值。

  當然,西紅柿搭配吃,營養更豐富哦~

  01西紅柿+柚子

  西紅柿和柚子都富含維生素C,二者一起榨汁飲用,低熱低糖,是糖尿病患者的理想食品。

  02西紅柿+蘋果

  富含維生素C的西紅柿與蘋果榨汁飲用,可調理腸胃,增進體力,還可預防貧血。

  03西紅柿+芹菜

  芹菜和西紅柿都有明顯的降壓作用,芹菜還含有豐富的膳食纖維,與西紅柿搭配,可健胃消食,降低血壓。

  04西紅柿+圓白菜

  二者搭配食用,具有益氣生津的功效,適合糖尿病患者食用。

  

  

  青西紅柿千萬別吃

  1、不成熟的青西紅柿含龍葵鹼,多吃會中毒,因此,不成熟的西紅柿不吃。

  此外,西紅柿偏涼,脾胃虛寒者不宜。生食西紅柿最好在飯後用,以免空腹刺激胃腸,避免與胃酸結合成不易消化的物質引起胃脘不適。  

  2、不宜空腹大量食用番茄,空腹時胃酸分泌量增多,造成胃不適、胃脹痛。 

  3、如果番茄下部長得不是圓形,而是很尖,則不建議選購。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 00:02

快速回復 返回頂部 返回列表