倍可親

回復: 0

脖子以下全是腿!她「人間腿精」的稱號不是白來的

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-28 14:28 |閱讀模式
  八妹怎麼也想不到,自己竟會被一位3歲小朋友的身高驚著了!

  前陣子,張梓琳在網上曬出跟女兒的合照。

  

  沒多久評論區就炸了——

  

  

  要知道,模特出身的張梓琳官方凈身高182,腿長120。

  (張梓琳孕期時)

  

  她是著名的「合影殺手」,高圓圓、李冰冰等女星都曾被「中傷」過。

  

  最有名的一張圖就是拍某廣告的現場:

  

  倘若以此為參照的話,照片中女兒接近媽媽腰部,其身高很可能直逼120。

  3歲就身高傲人,擁有逆天長腿,讓人不得不感嘆基因的強大。

  不過,於張梓琳來說,美貌和身材或許是最不值得一提的。

  

  就當下來講,作為模特,張梓琳的名字或許不如劉雯、奚夢瑤響亮,但當年,她的成績也是數得著的。

  03年獲新絲路中國十佳,07年以職業模特身份受邀隨中國青年藝術家代表團訪問法國。

  同年獲第57屆世界小姐總冠軍,這是中國佳麗首次奪冠。

  在今年的亞洲文化嘉年華上,她則又一次代表中國,驚艷世界。

  

  正如世界小姐組織機構主席莫莉夫人的評價——

  她平易近人,與人為善,成功奪冠在於Inside(內在)而不是Outside(外在)。

  是啊,以張梓琳的條件,闖娛樂圈、嫁豪門不算是什麼難事,但她偏不走這條路,稱自己是「一個幸運的普通人」。

  可還是那句話,越努力,越幸運,沒有人會無故走到今天。

  

  很多人不知道的是,張梓琳出生於紅色家庭,爺爺奶奶、叔叔皆是軍人,父親也在部隊從事研究工作,母親則轉業后在大學任教。

  而出於優越的身體條件,張梓琳從小便被朝體育方向培養。

  8歲開始練田徑、三級跳、百米跨欄,拿過市冠軍,全國第四,曾和劉翔一起訓練過田徑。

  

  但隨著年齡增長,張梓琳意識到自己志不在體育。

  放棄體育特長生的身份考大學,也就意味著之前的優勢全無,但她不怕,因為她從未耽誤過功課,成績從小到大都是優。

  之後,她順利考入北京科技大學經濟管理系。

  

  有準備的人不曾停下腳步,在03年非典時期,各大高校停課,張梓琳選擇報名了新絲路模特大賽,並因此改變了自己的人生軌跡。

  咱們外行人可能認為,模特,只要美+身材就夠了,充其量要受點兒節食的苦。

  實則不然。

  

  就拿世界小姐來說,堪稱是「美麗、智慧、才華、表達能力和應變能力的綜合角逐」。

  才藝和體育競技等等,考驗簡直不要太多。

  但,站上世界的舞台,代表的不只是自己,壓力是有的,付出是一定要的。

  每一屆世界小姐任期內的表現、成果,都會被很多選美觀眾拿來相互比較,作為中國首位世界小姐,走出國門后,國家的榮譽,民族的榮譽,都會被放在鎂光燈下,那種強光直射、不能有一點瑕疵的完美感壓得我十分緊張、焦慮。

  

  在世界小姐任期內,她去20多個國家和地區參與慈善活動,募集善款超過3200萬美元,打破當時的募捐記錄。

  而在這之後,她做慈善的腳步沒有停過,資助貧困兒童、關注環境保護......

  張梓琳說,小時候練體育使她好勝、有爆發力;當世界小姐則教會她隱忍、剋制,兩種不同的生活養成了她現在的性格。

  她的身上,既有親切溫和的柔,又有不卑不亢的力量。

  

  無論是選美,做演員、模特,都不是捷徑,得按照我自己的路走,不會被天上掉下餡餅打動。

  離開T台,張梓琳堅定地選擇自己要走的路,不受外界干擾。

  她沒有大範圍投身娛樂圈,而是選擇做慈善,做跟時尚相關的工作。

  

  而在感情的選擇上,張梓琳同樣沒像外界預想的那樣,嫁富家子弟,相比物質,她選擇精神上的契合。

  2013年,張梓琳和相戀3年的男友低調完婚。

  他們的愛情不是轟轟烈烈的,而是平凡的通過家人介紹相親認識。

  男方也不一定比她有錢,據說他身高193,四分之一的中俄混血,畢業於中國人民大學,在某投行任職。

  

  兩人能走到一起,用張梓琳的話說,興趣相投。

  他們都喜歡森林和海洋,孩子和動物,熱愛運動和旅行。

  張梓琳夫婦婚後的生活像詩一般,既浪漫唯美,又樸實寧靜。

  

  他成為她的攝影師,拍下她燦爛的笑容;

  

  他的身影常出現在她文字里,圖片上;

  

  

  他們有了愛的結晶,一起帶她看世界,感受藍天白雲,看萬千風景。

  

  不過,張梓琳認為,生活應該是平衡和平和的。

  出不出去工作都是自己的選擇,跟『付出』無關,不應該給孩子、伴侶套上這樣的枷鎖,沉重的付出感會把一家人拖垮。

  因此,她從未把家庭當成自己的全部,依然活躍在職場。

  工作與家庭都是我的舞台,由內而外的專註讓我獲得人生的雙份精彩。

  女兒72天就被她帶著全世界飛,充滿活力的張梓琳依然是最美的。

  

  從容不迫的在人生中的各種角色中來回切換,聽從內心的聲音,張梓琳很清楚自己想要什麼。

  於她而言,相比娛樂圈的浮華波動和深不見底,她更享受當下,更願意認真去生活。

  有句話是這樣說的——

  心有餘裕的女人,才能活得優雅。

  這,就是張梓琳。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 00:40

快速回復 返回頂部 返回列表