倍可親

回復: 0

飯後三個小動作,血管一輩子不怕堵

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-13 16:17 |閱讀模式
  

  ▲三個動作,通血管。

  

  院長在線按+

  血管遍布人體全身,是血液運行的重要管道,一旦堵塞,後果嚴重。而堵塞血管的罪魁禍首就是脂類,如膽固醇一類,長期積留在血管,容易造成動脈血管出現斑塊。如果這個斑塊破裂,更會形成血栓,堵塞血管,後果嚴重。但是,如果能經常做這三個小動作,則可以讓血液「跑起來」,減少斑塊形成。

  1

  轉腳踝

  

  做法:坐在椅子上,腳尖著地,以腳腕為軸轉動。左右腳各轉腳踝20次左右,交替進行。

  功效:人身各處有許多穴位,踝骨周圍也不例外,這部位的穴位是人體氣血運行的樞紐,適當轉動刺激,能夠促進血液運行,預防胃腸心腎疾病。

  特別是在晚餐后看電視的時候,轉一轉腳踝的效果最好。

  2

  抬腿

  

  

  

  做法:坐在椅子上,將左腳勾起,以膝蓋為中心抬起小腿,感覺小腿后側的拉伸和大腿在發力,根據自己身體的情況保持30~60秒,然後換另外一條腿,往複4~8次。

  功效:抬腳可以使腳、腿部血液循環旺盛,下肢血液流回肺和心臟的速度加快,得到充分循環。頭部可得到充足而新鮮的血液和氧,同時對腳部穴位、反射區也是一個良性刺激。

  3

  按摩小腿

  

  做法:雙腿自然彎曲,以雙手掌緊夾一側小腿肚,邊轉動邊搓揉,每側揉動20次左右,然後以同法揉動另一條腿。此法能增強腿力。

  功效:因為人體的大動脈經過這個位置,所以適當按摩能夠促進腿部血液循環,避免脂類堆積在血管中。

  這三個小方法,簡單易操作,每天吃完晚飯做一做,打通血管,趕走血栓,趕快和朋友們分享吧!■

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 08:24

快速回復 返回頂部 返回列表