倍可親

回復: 0

眼部護理5大重點,越早知道越幸運!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-11 14:43 |閱讀模式
  嗨!各位仙女們~今天和大家相約大賞課堂的是好久沒有出現的丫丫喲~

  

  之前的大賞課堂投票結果中,「眼部護理」這個問題以超高的人氣贏得了今天的出場權~所以咱們今天就來好好聊聊關於眼部護理的那些事兒~

  Q1

  萬年黑眼圈到底怎麼祛除?

  /

  丫丫有話說

  黑眼圈是很多仙女頭疼的問題,大家一直在和黑眼圈「作鬥爭」。是不是換過很多款眼霜,用過各種熱敷冷敷法,就是沒看到什麼效果?那可能是你用錯方法了!

  想要「消滅」黑眼圈,就要先了解自己到底是什麼類型的黑眼圈,「對症下藥才能藥到病除」啊~

  黑眼圈大致分為血管型黑眼圈、色素型黑眼圈和陰影型黑眼圈三種。

  血管型黑眼圈是比較常見的青紫色,大部分是由於長期熬夜、睡眠不好,導致血液流通不暢造成的,也有少部分人是因為眼下皮膚本身就很薄,血管的顏色顯露出來。

  

  圖源視覺中國

  解決辦法

  1、早睡早起不熬夜,再難做到也要堅持養成好習慣。

  2、飲食清淡,營養均衡,身體健康了,對改善血管型黑眼圈也很有幫助。

  色素型黑眼圈一般是棕褐色的,多半是因為局部皮膚受損后產生了色素沉積,在下眼瞼出現,這就是色素型黑眼圈了。這種黑眼圈大部分是因為日晒、皮膚炎症、藥物、頻繁揉搓眼睛等因素產生的。

  

  圖源視覺中國

  解決辦法

  1、濕疹、皮炎等疾病要儘早治療,一些濕疹可能會產生色素沉積。

  2、避免摩擦眼周皮膚,眼睛不適也不要過度揉搓。

  3、注意日常防晒,如果眼部皮膚太敏感不能塗防晒霜,那就做好硬防晒,戴上墨鏡和帽子。

  陰影型黑眼圈本質上不是皮膚變黑了,而是因為皮膚鬆弛、眼袋、淚溝等問題,導致在光線下出現的陰影。這種黑眼圈就是因為平時不注意眼部護理造成的。

  

  圖源視覺中國

  解決辦法

  1、平時注意眼部護膚,不要暴力拉扯眼周皮膚

  2、通過醫美注射的方式去填充這些凹陷。

  Q2

  眼周細紋怎麼解決?

  /

  丫丫有話說

  眼周細紋也分假性細紋和真細紋兩種。

  假性細紋多出現在乾性皮膚,其實就是不注意眼部皮膚的保濕,產生的干紋。如果置之不理,長時間后干紋也會慢慢變成永久性的真細紋,也就是皺紋。

  

  圖源視覺中國

  皺紋沒辦法通過護膚品來祛除,最多只能起到緩解的作用。想要眼周緊緻沒皺紋?醫美了解一下。

  如果不想自己的眼周過早出現皺紋,平時的眼部護膚非常重要。這裡推薦幾款口碑不錯的眼霜,希望可以幫助到仙女們~

  

  Q3

  眼下長脂肪粒怎麼辦?

  /

  丫丫有話說

  很多人都誤以為眼下的脂肪粒是自己使用的眼霜太過厚重、油膩而產生的。

  其實脂肪粒和眼霜是否厚重、油膩沒什麼太大的關係,我們平時所說的脂肪粒其實是「粟丘疹」:呈乳白色或淡黃色,針頭至米粒大小,頂尖圓的小顆粒,多出現在眼周和臉頰。

  

  粟丘疹的產生一般都是因為皮膚表面有細小創口,然後皮膚自己修復的過程中有點用力過猛,導致局部角質堆積過多而產生的。

  脂肪粒是不能通過護膚品去除的,也不能用手擠掉。因為它沒有毛孔,上面是一層薄薄的皮膚覆蓋著的。只能等它自己消退或者去醫院把它挑破擠出。

  所以,如果不是很介意脂肪粒影響自己的美貌,完全可以不用理它,除非是大面積出現,那就要去醫院看看了~

  Q4

  眼睛很腫怎麼辦?

  /

  丫丫有話說

  眼睛腫也分天生腫眼泡和後天的浮腫。

  天生腫泡眼一般是眼皮上的脂肪比較多,只能通過醫美手術去解決。

  

  而因為吃鹽過多、喝水過多、睡眠不規律導致的水腫可以通過一些去水腫的眼霜或者美容儀來解決。

  

  Q5

  洗眼液可以經常使用嗎?

  /

  丫丫有話說

  最後再來說一下前段時間很受關注的眼部清潔問題。很多人都推薦使用洗眼液來清潔眼睛,尤其是經常化妝和戴隱形眼鏡的人群。

  但是眼睛是非常敏感的部位,平時即使不小心碰到水都會很不適,更不要提用成分非常複雜的洗眼液來清洗了。

  而且洗眼液中的一些防腐劑可能會破壞角膜表面的黏蛋白,甚至降低角膜細胞活性,長時間使用是肯定會對眼睛造成損傷的。

  如果你經常化眼妝、帶美瞳,那麼可以偶爾用一用洗眼液。如果平時不怎麼化眼妝,也幾乎不帶美瞳,那就不要用洗眼液了,都是白花錢。

  

  

  好啦,今天的眼部護理小課堂到這裡就結束了~仙女們如果還有其他問題,記得來評論區找丫丫,在線答疑解惑喲~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 07:28

快速回復 返回頂部 返回列表