倍可親

回復: 0

二戰風雲人物斯大林,其子女竟是如此結局,令人深思

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-13 08:56 |閱讀模式
  斯大林作為蘇聯的最高領導人,他翻手為雲覆手為雨,整個蘇聯都在他的掌控之中。但就是這樣一個掌控無數人命運的斯大林,最終卻沒能掌控了子女們的命運。在父親的影響之下,子女們命運悲慘,兩個兒子早早的死於非命,一個女兒也讓父親毀掉了一生。

  

  斯大林有過兩個妻子,育有三個子女。第一個妻子為斯大林生下一個兒子,叫雅科夫·朱加什維利(長子),第二個妻子為斯大林生下一子一女,次子瓦西里·朱加什維利和女兒斯維特蘭娜。

  長子雅可夫從小就跟父親鬧變扭,他記恨斯大林終日忙於政務而沒有照顧母親。後來雅可夫長大了,他也逐漸的理解父親的行為,後來在斯大林的推薦下他來到軍中歷練,擔任連長的職位。後來德國啟動「巴巴羅薩」計劃,兵分三路全面進攻蘇聯,很不幸,雅可夫被德國所俘。

  希特勒抓住雅可夫之後,準備在他身上大做文章,以次來要挾斯大林。可是讓希特勒沒有想到的是,在斯大林格勒戰役蘇聯大敗德國,納粹元帥保盧斯也被俘獲,於是希特勒便向斯大林提出要求,用雅可夫來交換保盧斯。

  對斯大林來說,這是唯一一個可以安全救回兒子的機會,但是斯大林放棄了,他果斷的拒絕了希特勒的要求。斯大林回絕希特勒:「用一個上尉換一個元帥不可能。」也就是說,納粹元帥我是不會放他走的,至於我的兒子隨便你怎麼處置。(圖為被俘獲的雅可夫)

  很快的斯大林「如願」收到了兒子去世的消息,對於雅可夫的死也有幾種不同的說法。有的說法是雅可夫聽到父親這樣說失望至極,他抓狂、他憤怒,於是在一氣之下便想要越獄,結果德軍送給他一顆子彈。第二種說法是,雅可夫由於對父親失望而撲向電網自殺。

  次子瓦西里的命運比哥哥要強一點,他也是很早的就加入了父親的部隊,在成功的擊落兩架德軍飛機之後,晉陞為空軍司令。瓦西里很優秀,但無奈他沒能繼承父親的職位。在赫魯曉夫上任的時候,也是他悲慘命運的開始。

  

  斯大林對赫魯曉夫有殺子之仇,赫魯曉夫豈會不報?在斯大林死後不久,赫魯曉夫就撤了瓦西里的職務,並捕捉入獄。六年之後,瓦西里被流放,或許是不堪其辱也或許是赫魯曉夫的有意安排,沒多長時間瓦西里便死於非命。對瓦西里而言,或許死了比活著更加舒坦吧。

  

  斯大林的女兒斯維特蘭娜活到了85歲,但她的命運不比兩個哥哥的悲慘。在她16歲的時候,他愛上了一個猶太人,當時的斯大林極為憤怒,以間諜之名逮捕的女兒的情人。之後的斯維特蘭娜便像變了一個人似的,她處處跟斯大林對著干,甚至還改姓跟著母親姓。

  

  1967年,斯維特蘭娜逃到美國避難,第二年,她加入了美國國籍。美國是蘇聯的敵對國,她這樣做無疑是在打斯大林的臉。她一生也是悲慘至極,離了四次婚還背叛了自己的父親,晚年時她還回憶:「這一生太過沉重」。

  斯大林的三個子女,最終都是不得善終,或許這就是所謂的「高處不勝寒」吧!如果他們的父親不是斯大林,如果他們的父親沒有這麼大的權利,他們的命運也絕不會如此悲慘吧!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 14:16

快速回復 返回頂部 返回列表