倍可親

回復: 0

法國數學家預言:人類或將在2050年不復存在

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-11 15:43 |閱讀模式
  原創 觀察者網

  (觀察者網訊)

  在談及應對全球變暖與資源枯竭的現象時,今年73歲的歐洲議員、法國數學家伊夫•古什認為,人類的文明正處於崩潰的邊緣,因此有必要為此作好準備,並寄希望於合作之上。

  據半島電視台9日報道,在接受法國媒體採訪時,古什談到了一些極為令人沮喪的事情,他在他即將出版的新書中預言稱,我們的工業社會將迅速並最終崩潰,並提出了一個假設——「人類在2050年將不復存在」。

  他還在講話中指出,「我將看不到這一切了,但也許你可以」。

  報道指出,古什是一名數學家,也曾擔任法國部長,而他並不是唯一敲響警鐘的人。在2018年9月,女演員朱麗葉•比諾什與天體物理學家奧里林•巴羅也曾向200人發出呼籲,要求採取「立即與堅決的」 政治行動,以拯救地球並應對全球氣候變化。

  部分科學家與研究人員認為,我們文明的終結是不可避免的,這一結論是基於全球變暖與自然資料的枯竭,以及部分物種的消失。令人高興的是,我們可以通過不同社會之間的合作來為此作好準備,而這與那些只顧自己建立倉庫儲存罐裝物品的美國人不同。

  古什表示,沒有任何人能夠確定未來將會發生什麼,但是可能出現的情形是——人類在2050年之際將不復存在。「事實的確非常嚴重」。

  古什還認為,在最後,可能為爭奪稀缺資源也採取戰爭的形式,也可能是以疾病等災難的肆虐,如登革熱,抑或是飢荒,甚至這些所有的問題都可能在同一時間到來。

  古什提醒大家注意法國作家弗雷德•巴爾加斯的假設——在2060年之際,地球上將有75%的人口死去,而不是聯合國所預計的全球人口將在2050年變成100億。全球人口數量在這段歷史時期絕不會超過20億或30億,屆時悲傷與蕭條將會籠罩大地。

  古什認為,有約24種因素影響地球上的生命,包括全球變暖現象,此外還有飲用水的質量與份量,還有由凍土融化而產生的磷、氮循環和甲烷排放。

  部分人認為,政府可以改變一些事情,但古什認為,並沒有很好的解決辦法,因為在目前想要轉化到環保或綠色發展之中,為時已晚。但是,我們仍然能夠減少死亡的人數。

  古什指出,他正在做的事情不可能成為一個解決方案,因為此事需要更大的努力,並依賴戰爭經濟,例如1941年發生在倫敦的情況。他補充道,我支持汽油、食品、服裝的限額與計劃生育,但是歷史上並無先例,能夠在戰爭之前依賴戰爭經濟,特別是人類根本不接受這些。

  最後,古什指出,此事絕不會類似羅馬文明或瑪雅文明的隕落,因為這是兩起在時間和空間上存在限制的事件,而這次危機面臨的現實是——所有的問題都將同時發生在這個星球上,因此,我們應該作好準備一同死去。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 06:12

快速回復 返回頂部 返回列表